Домой Новости гаджетов Мягкий велошлем Newton-Rider надежно защитит голову велосипедиста

Мягкий велошлем Newton-Rider надежно защитит голову велосипедиста

41
0

Мягкий велошлем Newton-Rider надежно защитит голову велосипедиста
Велосипеды становятся все более популярным средством передвижения по загруженным автомобильным транспортом трассам современных мегаполисов. Безопасность велосипедистов обеспечивается специальными шлемами, которые во многих случаях являются громоздкими и неудобными в эксплуатации. Компания Newton-Rider разработала мягкий шлем, принципиально отличающийся от традиционных, часто игнорируемых велосипедистами шлемов.

Конструкция шлема Newton-Rider предусматривает мгновенное увеличение жесткости поверхности при ударе. Для реализации данного свойства внутренняя поверхность шлема изготавливается из гибких растягивающихся вкладышей, соединенных с наружными частями, созданными из запатентованной комбинации вязкоупругих материалов и неньютоновской жидкости.

Шлем от Newton-Rider достаточно компактный, что не создает проблемы при его эксплуатации. Масса шлема 460 грамм, а толщина всего 16 мм, в отличие от традиционных велосипедных шлемов из пенополистирола, толщина которых доходит до 35 мм.

Мягкий велошлем Newton-Rider надежно защитит голову велосипедиста
В момент удара поверхность шлема мгновенно становится жесткой, позволяющей поглотить энергию от столкновения и обезопасить голову пользователя от травмы. Через некоторое время после столкновения поверхность шлема снова становится гибкой.

Шлем Newton-Rider уже получил европейский сертификат безопасности по стандарту EN 1078 и в начале 2021 года получит сертификат безопасности США — CPSC. В шлем также встроен датчик NFC, позволяющий идентифицировать владельцев и с помощью специального приложения позволяющий стимулировать поездку с надетым шлемом.

В настоящее время проект Newton-Rider представлен на площадке Indiegogo, где по предварительному заказу его можно приобрести за 80 долларов. В розницу шлем будет поставляться по цене около 115 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь