Домой Новости гаджетов На разработку 32-ядерного процессора Эльбрус-32С выделено 7,5 млрд рублей

На разработку 32-ядерного процессора Эльбрус-32С выделено 7,5 млрд рублей

56
0

На разработку 32-ядерного процессора Эльбрус-32С выделено 7,5 млрд рублей
Создание нового процессора серии «Эльбрус» будет профинансировано Минпромторгом России, разместившем соответствующий заказ на сайте госзакупок.

Согласно техническим условиям, появившимся на сайте госзакупок, исполнитель должен разработать 32-х ядерный процессор предназначенный для использования в мощных серверах, вычислительных системах, системах хранения данных и для супер-ЭВМ. Производительность процессора должна измеряться в терафлоповых и петафлоповых значениях.

В условиях конкурса оговаривается, что 15% от стоимости контракта должно быть выделено на привлечение к работе субъектов малого бизнеса. Микропроцессор под маркой Эльбрус-32С предназначен для работы в температурном диапазоне от -60 до +90 градусов по Цельсию.

Основными потребителями будущих процессоров Эльбрус-32С должны стать промышленные предприятия, учреждения Академии наук (РАН), предприятия задействованные в аэрокосмической и атомной отраслях. Использоваться процессор Эльбрус-32С будет и при создании систем искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь