Домой Новости гаджетов NASA и ESA совместно построят орбитальную станцию Gateway

NASA и ESA совместно построят орбитальную станцию Gateway

64
0

NASA и ESA совместно построят орбитальную станцию Gateway
На этой неделе NASA и Европейское космическое агентство (ESA) заключили партнерское соглашение о сотрудничестве по проекту Artemis Gateway, главной целью которого станет создание космической станции Gateway, призванной обеспечить высадку человека на Луну и разработку технологий для подготовки марсианской миссии. Партнерство NASA и ESA является одним из этапов создания глобальной коалиции по продвижению проекта Artemis. По заявлению NASA, в ближайшем будущем будут формализованы партнерские отношения и с другими участниками коалиции, заинтересованность в сотрудничестве по развитию проекта Gateway выразила и Россия.

В планы NASA входит использование станции Gateway для обеспечения запланированного в 2024 году полета на Луну космического корабля Orion. Размеры станции составят одну шестую от действующей Международной космической станции. Строительство Gateway будет осуществляться по модульной технологии, а располагаться она будет в точке Лагранжа между Землей и Луной. На этой орбите станция лишена защиты от солнечной радиации, но уравновешенное состояние гравитационных сил, создает идеальное условие для создания перевалочного пункта. Полет на Луну со станции Gateway займет всего несколько часов.

Европейское космическое агентство, согласно подписанным соглашениям предоставит для Gateway жилые и дозаправочные модули, а также будет обеспечивать их дальнейшую эксплуатацию. В дозаправочном модуле будут располагаться главные иллюминаторы для экипажа. Еще одной задачей для ESA станет создание надежных систем связи с лунной экспедицией.

Также ESA предоставит два дополнительных европейских сервисных модуля (ESM) для космического корабля NASA Orion. Эти модули будут приводить в движение Orion в космосе в будущих миссиях Artemis, а также обеспечивать экипаж воздухом и водой.

В дополнение к обеспечению миссий к поверхности Луны, Gateway будет поддерживать деятельность по тестированию технологий, необходимых для полетов человека на Марс. Используя станцию, NASA протестирует удаленное управление и долгосрочную надежность автономных космических систем и других технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь