При покупке роутера, многие задумываются, как же его настроить, стоит ли вызывать мастера или можно сделать это самому. И в большинстве случаев многие прибегают к первому варианту, обращаются к специалистам, и при этом платят не маленькие деньги. Поверьте, подключить Зиксель Кинетик не составит большого труда независимо от вашего пола и статуса. Все что нужно просто использовать инструкцию, а при ее отсутствии воспользоваться приведенные ниже советы.

Для начала необходимо подсоединить кабель роутера к компьютеру или ноутбуку. Далее на экране у вас появится окно, в которое необходимо указать логин и пароль роутера. И чаще всего он задается самостоятельно при первом запуске.

После нужно установить настройки, с помощью которых вы сможете пользоваться интернетом и раздавать вай-фай (Wi-Fi). И тут стоит обратить внимание на тип подключения к интернету, т.к. он может быть динамический или статический. При первом виде, все очень просто. Необходимо вставить провод для интернета в соответствующий порт (специальный вход, расположенный на задней стенке) на роутере. И вы уже можете раздавать Wi-Fi и подключать новые устройства.

При статическом типе нужно будет настроить IP адрес вручную. Все данные будут указаны на роутере, на оборотней стороне.

После всех настроек нужно организовать раздачу Wi-Fi через роутер. С помощью этого вы сможете подключить другие гаджеты, например, телефон, планшет. Для настройки необходимо придумать имя вашей сети Wi-Fi (логин), тип защиты, а также пароль. Не стоит указывать простой пароль, лучше всего, если там будут буквы, цифры, знаки препинания. Чтобы не забыть его, запишите в блокнот. После того, как все данные будут введены, нажимаем кнопку «Применить». Начнется перезагрузка, после чего вы можете пользоваться беспроводной сетью. Для этого на других устройствах нужно будет ввести ваш логин и пароль, и сохранить данные для последующих входов.

Как видно, не так уж и сложно настроить роутер самому. Все что нужно, просто внимательно изучить пошаговую инструкцию и применить ее на практике. И не стоит переживать, если это не получилось сразу. Просто попробуйте еще раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here