Browse By

Обзор iPad Air 2

Казалось бы, только на днях господа из Купертино представили свежие вариации планшетов iPad, а один из них, Air 2, уже добрался до нашей редакции. Не теряя время попусту, мы успели протестировать очередную новинку от Apple, призванную вновь «взорвать» мировой рынок планшетных компьютеров. Чем же порадовал нас представитель второго поколения iPad Air?

На первый взгляд по сравнению с первым представителем линейки iPad Air отличий немного, однако все они существенные и делают новый Air по-настоящему уникальным продуктом. Во-первых, планшет невероятно тонкий — его толщина составляет всего лишь 6,1 мм. Даже у iPhone 6, который едва ощущается в руке, этот показатель находится на уровне 6,9 мм.

Кроме того, вес iPad Air 2 сократился аж на 32 грамма по сравнению с предшественником. Казалось бы, не так и много, но благодаря этой разнице вы можете забыть, что держите планшет в руке. Сочетание невероятной тонкости, небольшого веса и уникального дизайна превращает новый iPad в эталон устройства, которым действительно приятно пользоваться в течение всего дня.

iPad Air 2 по-прежнему заряжается при помощи кабеля Lightning — в этот раз Apple решила не менять разъем для зарядки, за что получила отдельное спасибо от производителей различных аксессуаров вроде док-станций и неоригинальных кабелей. Правый торец планшета претерпел значительные изменения — рычажок блокировки ориентации экрана (он же слайдер отключения звука) бесследно исчез. Поговаривают, что в Купертино пошли на это для того, чтобы сделать планшет самым тонким в мире, а лишняя кнопка на корпусе им просто мешалась.

Тем не менее кнопки регулировки громкости остались на своих местах. Переключение происходит плавно с едва слышимым щелчком. Кнопки небольшие, но за счет продолговатости промахнуться по ним просто невозможно.

Кнопка блокировки экрана не сместилась на правый бок, как это произошло в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, да оно и не нужно — мало кто пользуется почти 10-дюймовым планшетом одной рукой. Для этого недостаточно быть даже пианистом. Лоток для SIM-карты также остался на том же месте: для работы планшета в сотовых сетях используется прежний стандарт Nano-SIM.

Одно из главных изменений — появление сканера отпечатков пальцев Touch ID. Пользователи iPad ждали такую возможность еще со времен появление iPhone 5s, и, наконец, она стала им доступна. Теперь вы можете без проблем разблокировать свой планшет при помощи сканера отпечатков пальцев, а самих отпечатков в iOS 8 может быть зарегистрировано до пяти штук. Также Touch ID можно использовать для совершения покупок и скачивания приложений в App Store и для оплаты покупок в интернете посредством платежной системы Apple Pay.

В сравнении с первым поколением Air новый планшет кажется очень тонким и легким. С появлением iPad Air казалось, что Apple уже совершила революцию на рынке планшетостроения, однако компании удалось повторить свой триумф. И это заметно сразу же, как только планшет попадает из коробки к вам в руки.

Благодаря новому трехъядерному процессору A8X и двум гигабайтам оперативной памяти вы забудете про трудности с работой с несколькими одновременно запущенными приложениями. Сюда же относятся бесконечные вылеты вкладок в Safari и перезагрузкой программ, если вы не работали с ними в течение длительного промежутка времени.

Здорово, не так ли? Но это еще не все. Самые современные игры, основанные на технологии Metal, просто «летают» на новом iPad Air 2. Никаких лагов, зависаний и прочих тормозов — наслаждайтесь любимыми играми и приложениями.

Дисплей iPad Air 2 никак нельзя обойти стороной. Он полностью ламинированный и оснащен антибликовым покрытием для комфортного использования даже на ярком солнце. Цвета будто стали еще более насыщенными, хотя этот эффект можно наблюдать на всех устройствах с дисплеем Retina.

Часто ли вы фотографируете на свой iPad? Неважно. Новый iPad Air оснащен камерой на 8 мегапикселей, чтобы при первом случае вы смогли сделать красивый снимок чего угодно — будь это природный пейзаж или новинка гардероба. Приятным бонусом стала возможность записи «медленного» видео и серийной съемки.

Apple заявляет до 10 полноценных часов автономной работы планшета, поэтому вы без проблем сможете взять его в длительный полет и спокойно смотреть видео. Сомневаться в этих цифрах не приходится — данные показатели нам знакомы и по предыдущим творениям Apple в планшетной сфере.

Планшет даже кажется менее массивным, нежели его предшественник. Учитывая, что на практике так оно и есть, неудивительно, что у пользователей может возникнуть такое ощущение. А если вы уже являетесь обладателем iPhone 6 или iPhone 6 Plus в «золотистом» цвете, то у нас для вас хорошая новость — вы сможете купить iPad Air 2 в точно таком же исполнении. Для первого поколения iPad Air, напомним, доступно только исполнение в цвете «серый космос» и «серебристый».

Apple в очередной раз показала, что она умеет делать качественные планшеты, которым практически невозможно найти аналог на современном рынке. iPad Air 2 стал еще быстрее, еще мощнее, еще тоньше, еще легче. Планшеты iPad остаются иконой стиля для остальных производителей, и мало кому удается добиться такого же результата. Поэтому смысл обновляться с предыдущих представителей данной линейки определенно есть.

Мы благодарим магазин Macov.net за любезно предоставленный iPad Air 2. Там же вы можете приобрести новый планшет в любой конфигурации и цветовом исполнении.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *