Browse By

Обзор iPad mini 3: зато с Touch ID!

Год назад компания Apple выпустила сразу две модели iPad, которые отличались друг от друга только размерами и ценой. В этом году ситуация выглядит иначе. iPad Air сильно рванул вперед: второе поколение планшета получило новый процессор, улучшенную камеру, антибликовое покрытие экрана, более тонкий корпус… — иными словами, заметно эволюционировало. С iPad mini Apple как будто бы решила попридержать лошадей, чтобы дистанцировать планшеты друг от друга.

В результате обновление оказалось таким незначительным, что новому мини-планшету на презентации уделили совсем немного времени. Давайте же попробуем выяснить, чего же в третьем поколении iPad mini появилось действительно нового.

Комплектация iPad mini 3 ничем не отличается от таковой у iPad mini 2 — тот же конвертик с инструкцией и яблочками, кабель Lightning с адаптером, и, собственно, само устройство. Внешне планшет также мало чем отличается от предшественника: он не стал ни тоньше, ни толще, а также не получил никаких конструкторских нововведений. Однако несколько новых деталей здесь все же появились, и вы наверняка о них уже знаете.

Во-первых, это новый цвет Gold, который породнил iPad с iPhone и привел линейки продуктов к цветовому единообразию. К нам на обзор попала именно золотая версия, и вы можете видеть, что выглядит планшет очень симпатично. Вторым новшеством является появление той самой кнопки Home с сенсором Touch ID, которая покрыта сапфировым стеклом и позволяет вместо ввода паролей использовать отпечатки пальцев. Сегодня, когда благодаря iOS 8 приложения получили соответствующие API и могут интегрировать функциональность Touch ID, появление данного сенсора в iPad представляется как никогда своевременным.

Модуль камеры у iPad mini 3 остался таким же, как у предшественника, однако, если присмотреться, можно заметить, что небольшое колечко, которое окаймляло линзу камер предыдущих поколений планшета, у новой модели исчезло. Это внесло свой вклад в минималистичный дизайн малыша iPad.

Есть в iPad mini 3 еще одна новая деталь, обнаруженная специалистами из iFixit. Но так как она находится внутри корпуса, показать ее мы вам не можем. Речь идет о чипе NFC, который вроде бы присутствует, но для чего он нужен, пока никто нам не объясняет. Apple Pay пользоваться нельзя, а для других целей чипы NFC в гаджетах Apple не предназначены. Есть мнение, что компания планирует превратить iPad в платежные терминалы Apple Pay в магазинах и для этого на всякий случай снабдила свои планшеты соответствующим компонентом.

Наконец, нельзя не отметить, что отныне все iPad продаются в трех вариантах объема памяти: 16, 64 и 128 гигабайт. Это значит, что 32-гигабайтная версия ушла в историю. Что касается производительности, то она осталась на том же уровне, что и у прошлогодней модели. А чего вы ожидали, если процессор остался в точности таким же? Поговаривают также, что срок автономной работы сократился примерно на час, но это нам предстоит проверить в процессе подготовки сравнения новинки с предыдущими поколениями iPad mini.

Стоит ли покупать обновленный iPad mini третьего поколения с дисплеем Retina? На данный момент официальная российская цена iPad mini 3 составляет 19 490 рублей за младшую модель с Wi-Fi. Прошлогодний mini сегодня вы можете купить за 14 990 рублей, то есть на четыре с половиной тысячи дешевле. Что же вы получаете за эту заметную доплату? Это сканер Touch ID, золотистый корпус, загадочный чип NFC и эйфория от обладания последней моделью iPad. Если вам это кажется удачной сделкой — то вперед в магазин! А пока вы одеваетесь, сообщим еще одну любопытную информацию к размышлению: iPad Air прошлого поколения стоит ровно столько же, сколько iPad mini 3. Так что делайте выводы самостоятельно.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *