Browse By

Партнер Apple инвестирует в разработку линз для AR-очков

Один из партнеров Apple, Quanta Computer планирует начать разработку линз для очков дополненной реальности. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Quanta инвестировала 45 миллионов долларов в компанию Lumus, производящую детали для AR-устройств.

«Благодаря нашей сделке, ключевой и самый дорогой компонент AR-очков, а именно линза, будет стоить гораздо дешевле, чем сейчас. Цена линз снизится до приемлемого для рынка уровня, что позволит нам использовать их при создании потребительских очков и шлемов дополненной реальности. Представители Quanta предполагают, что стоимость наших AR-устройств будет на уровне флагманских смартфонов», – добавил генеральный директор Lumus Ари Гробмэн.

И хотя сделка не связана напрямую с Apple, она может ускорить процесс разработки ее фирменного AR-гаджета. Во-первых, компании Quanta разрешено поставлять компоненты AR-очков другим компаниям. Во-вторых, Тим Кук говорил о том, что для создания качественных очков дополненной реальности просто не хватает соответствующих технологий.

«Нужны новые разработки для создания специальных дисплеев. Также необходимо как-то разместить большое количество технических компонентов на ваших лицах. Реализовать все это довольно непросто», – отметил глава Apple.

Вполне вероятно, что именно Quanta Computer предоставит технологии, необходимые для создания доступных и усовершенствованных AR-гаджетов.

Ранее ходили слухи о том, что Apple собирается выпустить очки дополненной реальности в 2020 году. Возможно, Quanta станет одним из ключевых поставщиков линз для них.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *