Домой Новости гаджетов Первый полет автомобиля AirCar компании Klein Vision прошел успешно

Первый полет автомобиля AirCar компании Klein Vision прошел успешно

35
0

Первый полет автомобиля AirCar компании Klein Vision прошел успешно
Компания Klein Vision (Словакия) провела первый тестовый полет прототипа летающего автомобиля AirCar. Видео первого успешного испытания опубликовал основатель, глава компании и известный дизайнер авто Стефан Кляйн.

Разработанный в компании Klein Vision автомобиль может передвигаться по дорогам общего пользования, а процесс трансформации его в летающее авто занимает не более трех минут. По заверению разработчиков AirCar хорошо подходит для использования беспилотной системы управления и в перспективе может стать основой для коммерческого такси.

Первый полет автомобиля AirCar компании Klein Vision прошел успешно
Для трансформации из традиционного автомобиля в летающее транспортное средство, задний спойлер отодвигается назад на 60 см, предоставляя возможность AirCar «расправить крылья». Процесс преобразования сложенных пополам крыльев полностью автоматизирован. Для взлета и дальнейшего полета используется двухлопастной винт. По завершении полета крылья убираются обратно в машину, и далее она движется как традиционный наземный автомобиль.


Согласно пресс-релизу компании, сверхлегкий двухместный автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем BMW мощностью 140 лошадиных сил. Стартап Klein Vision также заявляет, что дальность полета составит около 1000 км (620 миль), а максимальная скорость полета составит 200 км/ч (124 мили в час). Планируется создавать трех и четырехместные автомобили, снаряжать отдельные модели двумя двигателями, а также выводить на рынок автомобили-амфибии, предназначенные для посадки на воду (подводный режим не предусмотрен).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь