Browse By

Пять причин не покупать HomePod

Спустя более полугода со дня анонса HomePod наконец-то попала на прилавки. Журналисты и пользователи хвалят качество звука и дизайн колонки и называют ее одной из лучших в своем роде. Тем не менее, есть, как минимум, пять причин не покупать новый гаджет Apple прямо сейчас.

/02/073fd0bdb1c6a07a32b05ddeadca2494.jpeg» />
1. HomePod совместима только с iOS-устройствами

Apple сообщила о том, что для включения и первоначальной настройки фирменной умной колонки потребуется iPhone, iPad или iPod touch с iOS 11.2.5 или более новой. Это значит, что те, кто использует Android, Windows или даже Mac, не смогут насладиться звучанием HomePod.

2. HomePod работает только с Apple Music

Помимо того, что для настройки колонки потребуется iOS-устройство, для ее полноценной работы понадобится подписка на фирменный музыкальный сервис Apple. Послушать музыку из Spotify, Яндекс.Музыки или Google Play можно только через AirPlay. Попросить HomePod включить плейлист из стороннего музыкального сервиса не получится.

3. Siri все еще «глупее» Google Assistant и Alexa

Голосовой ассистент Apple все еще сильно органичен в своих возможностях. Особенно в HomePod. Конкуренты в этом плане все еще намного лучше. Alexa работает со множеством сторонних сервисов и приложений, Assistant в Google Home знает ответы на любые вопросы и умеет управлять различной техникой в доме, например, телевизором. А Siri в фирменной умной колонке Apple даже не может позвонить кому-то или вызвать такси.

4. В HomePod нет многопользовательского режима

Как оказалась, колонка не может отличить голос владельца от любого другого. Это значит, что HomePod может запросто выдать чужому человеку сообщения пользователя или его расписание. Более того, кто угодно сможет отправлять сообщения от лица владельца умной колонки, а это уже серьезная брешь в безопасности. HomePod явно не предназначен для тех, кто беспокоится за конфиденциальность своих данных.

5. В умной колонке Apple нет 3,5-миллиметрового разъема и возможности транслировать музыку через Bluetooth

Слушать музыку можно только через AirPlay и никак иначе. Напрямую подключиться проводом или даже через Bluetooth просто не получится. Несмотря на то, что Bluetooth в колонке есть. Только вот используется он лишь для первого подключения к iPhone и для базовой настройки.

В целом, HomePod – неоднозначное устройство. Колонка может похвастать отличным звучанием, но не может выполнять простейшие задачи. И она, как и многие другие продукты Apple, слишком опережает время. Люди еще не готовы расставаться со своими проводами и Bluetooth-плеерами. Но у Apple еще все впереди, и наверняка HomePod 2 будет на голову выше первой вер

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *