Какие товары востребованы на рынке электроники? В основном все стремятся купить самые дешевые телевизоры. Но низкая цена ещё не основной показатель, по которому покупатели ищут телевизор. Некоторые потребители выбирают исключительно по величине экрана, мотивируя свою покупку аргументом «чем больше, тем лучше». Это также неверно. Ведь, чем больше экран телевизора, тем дальше от него должен располагаться зритель. Но не все обладают такими габаритами жилья, где можно было бы безопасно для глаз разместить метровый экран. Так по каким же параметрам стоит выбирать телевизор?

Перед покупкой телевизора стоит определиться, каким целям он будет служить. Например, если покупатель будет только смотреть телевизор, к которому будет подключена приставка или кабель, можно выбрать более дешевый и скромный вариант, но с большим экраном. Если телевизор будет подключен к игровой консоли, то он должен отличаться высоким качеством изображения, цветопередачей и четкостью.

Для тех, кто хочет наслаждаться качеством изображения, следует остановить свой выбор на экранах с разрешением не меньше 1080 мегапикселей. Выбирая между HD и Full HD, сделайте свой выбор в пользу последнего. Телевизоры с пометкой HD уже считаются устаревшими моделями. Full HD продержится ещё с десяток лет и будет пользоваться популярностью. Но если есть возможность, последнее поколение телевизоров, обозначенное 4К оно, же Ultra HD, приобретайте именно его. С таким разрешением будет видно абсолютно всё, каждую пору, каждую каплю росы на ярких травинках. Такие телевизоры часто покупаются в паре с игровыми консолями. Играть с такими экранами одно удовольствие.

О частоте обновления. Стоит сделать выбор в пользу телевизоров с частотой обновления от ста двадцати Герц и выше. На что влияет частота обновления? На четкость изображения на экране. Если частота обновления низкая, картинка может показаться размытой и нечеткой. Так что, чем выше частота обновления, тем лучше. Некоторые телевизоры имеют частоту обновления до двухсот сорока Герц.

Цветовая гамма важный показатель при выборе телевизора. От этого будет зависеть, какое количество цветов сможет отобразиться на экране. В основном, сейчас телевизоры поддерживают цветопередачу в шестнадцать миллионов цветов. Возможно, консультанты магазинов станут предлагать больше. Но в этом нет никакого смысла, ведь человеческий глаз не различает большую часть цветов. Так какая разница – шестнадцать миллионов цветов или тридцать два?

Ещё один важный момент — HDMI-порты. Чтобы сократить затраты, некоторые производители телевизоров оставляют всего один. Но этого явно мало. Игровая консоль, приставка и флеш-накопитель. Возможно это не весь список дополнительных устройств, которые будут соединяться с телевизором. Чтобы не задумываться об этом в будущем, лучше выбирать модели с несколькими разъемами.

И последний критерий – цена. Она должна быть адекватна. В конце концов, это просто телевизор, он не должен стоить сотни тысяч. Выбирайте качественные телевизоры, которые смогут прослужить многие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here