Ремонт телефонов Samsung – самый дорогой из широко продающихся на рынке Android-устройств. Правда, это касается только современных моделей. Модели трехлетней давности можно починить за копейки, а вот любой ремонт какого-нибудь Galaxy s10 обойдется минимум в несколько тысячрублей. Чтобы понять, почему так выросла стоимость услуг, нужно знать ситуацию на рынке смартфонов в целом.

Самсунг сейчас лидер на рынке Andoid-устройств по объему выручки. По продажам в штуках корейцы не могут угнаться за дешевыми китайцами Xiaomi и Huawei, поэтому в Samsung решили скопировать поведение Apple. Компания пытается создать собственную армию поклонников, которые каждый год будут покупать новый флагман за любые деньги. Отчасти компании это удалось – существует широкая прослойка людей, которая считает Самсунг лучшими телефонами на Андроид и действительно платит за флагманы по 80 тысяч рублей.

Это компенсирует отсутствие огромных продаж в штуках высокой маржой с одного телефона. Но для повторения успеха Эппл нужно развиваться дальше, зарабатывать на сервисе и аксессуарах. Аксессуары у корейцев пока стоят разумных денег и это объяснимо. Наушники FreeBuds даже близко не подобрались к популярности AirPods, которые стали просто главным модным аксессуаром молодежи. А вот по уровню цен на сервис Samsung вовсю подбирается к американцам.

В компании быстро поняли, что ремонт – это золотая жила. Поэтому ремонт в официальном сервисном центре стоит уйму денег, а сторонним СЦ запчасти поставляются по явно завышенным ценам. Поэтому если вы разобьете экран на новеньком Самсунге, не удивляйтесь ценам в десять-двадцать тысяч рублей. К тому же все понимают, что у владельца такого дорогого аппарата есть деньги на ремонт, а значит на нем можно неплохо заработать.

Но пока все же есть способы получить качественный ремонт телефонов Samsung и не выкинуть кучу денег. Во-первых, вовсе не обязательно обращаться в официальный сервисный центр. Как правило, там самая высокая стоимость услуг и долгое время ожидания. Крупные сторонние сервис-центры работают быстрее, дают гарантию и используют оригинальные запчасти. В крупных городах ассортимент таких сервисов достаточно велик.

Любой уважающий себя сервис предложит пройти бесплатную диагностику перед началом ремонта. Это поможет выявить причину поломки и утонить стоимость ремонта. Именно качественная диагностика позволяет установить, что, например, при разбитом экране можно заменить не весь модуль целиком, а только стекло, что сэкономит вам не одну тысячу рублей.

Более того, в отличии от официального сервиса, частные компании предложат вам альтернативу – либо платить много денег за оригинальные запчасти, либо поставить дешевые аналоги. Таким образом, если у вас сейчас нет денег, а работоспособный телефон нужен, обращение в неофициальный сервис станет отличным решением.

Но все перечисленные достоинства имеет смысл принимать во внимание только при выборе крупного сервиса. Различные палатки на радиорынках могут привлечь вас ценой, но никто не знает, каким будет качество ремонта. Поэтому стоит работать с сервисами, работающими хотя бы несколько лет и имеющими положительные отзывы на популярных сайтах-отзовиках. К тому же, обязательно уточняйте, дает ли сервис гарантию – только так вы можете быть уверены в качестве выполненных работ.

Надеемся, что эти советы помогли вам с выбором качественного сервиса по ремонту телефонов Samsung. Следуйте им, перепроверяйте информацию, полученную от сервисов, и вы сможете сэкономить приличную сумму денег и получить качественно оказанную услугу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here