Browse By

Почему планшет – самая ненужная вещь в 2018 году

В 2018 году, когда на полках магазинов остались только большие смартфоны, необходимости в планшете нет никакой. Совсем.

Первый планшет вышел восемь лет назад – в 2010 году. Тогда у большинства людей в карманах все еще были кнопочные Nokia, иногда Blackberry и совсем редко iPhone, на которых было некомфортно делать все. Компьютеры работали не очень быстро, с ноутбуком ходить по городу неудобно, поэтому покупка iPad или любого другого аналога была логичной. Но времена изменились.

iPad 2010

Сейчас у каждого есть смартфон с большим экраном, на котором удобно играть в игры, смотреть фильмы, читать книги, сидеть в социальных сетях и залипать в YouTube. Зачем таскать с собой большой планшет, когда все необходимое есть в iPhone, Galaxy или Pixel?

Samsung Galaxy S9

Продажи планшетов постоянно падают, а количество производящих их компаний уменьшается в геометрической прогрессии. Фирмы, вроде Apple, обновляют подобные устройства все реже и реже. И все неспроста: в 2018 году просто нет необходимости в планшете – это пережиток прошлого.

Представьте, что у вас есть, например, iPad, а если это так на самом деле, то подумайте, для чего он вам нужен и в каких ситуациях гаджет просто незаменим. Если на ум пришло «смотреть фильмы» или «читать книги», то неужели только за эти возможности вы готовы отдать 25 000 рублей (стоимость последнего 9,7-мм iPad)?

9,7-мм iPad 2018

Планшет даже не является профессиональным инструментом: на нем неудобно печатать текст, рисовать, хотя Apple и уверяет, что iPad для этого идеален, монтировать видео, редактировать фотографии, писать музыку и так далее. Для всего вышеперечисленного необходим либо компьютер, либо специальные инструменты, но уж точно не планшет.

Поэтому перед покупкой очевидно ненужного устройства задумайтесь, а необходимо ли оно на самом деле. Я считаю – нет. Попробуйте переубедить в комментариях.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *