Домой Новости гаджетов Представлены MacBook Air и MacBook Pro на фирменных ARM процессорах M1

Представлены MacBook Air и MacBook Pro на фирменных ARM процессорах M1

41
0

Представлены MacBook Air и MacBook Pro на фирменных ARM процессорах M1
Революционные изменения в обновленных моделях MacBook Air, 13-дюймового MacBook Pro и Mac mini побудили компанию Apple провести уже третью осеннюю официальную презентацию. В ходе мероприятия Тим Кук сообщил, что в новых моделях компьютеров будет использоваться фирменный процессор M1, произведенный по 5 нм технологии на ARM архитектуре и призванные сменить процессоры от компании Intel.

Одновременно на презентации были представлены и сами процессоры M1, применение которых, совместно с macOS Big Su позволит в разы увеличить производительность компьютеров Apple. Так M1 обеспечивает до 3,5 раз более быстрый ЦП, до 6 раз более быстрый графический процессор, до 15 раз более высокие возможности машинного обучения (ML). При этом автономность компьютеров возрастает более чем в два раза

Представлены MacBook Air и MacBook Pro на фирменных ARM процессорах M1
Первой была представлена обновленная модель MacBook Air, которая, по заявлению разработчиков, будет производительнее 98% ноутбуков, работающих под Windows. При сохранении компактных габаритов, обновленный MacBook Air сможет в 2 раза быстрее работать с SSD памятью, в 5 раз быстрее обрабатывать графику, а общая производительность 8-ми ядерного процессора выросла в 3,5 раза. Скорость работы машинного обучения выросла в 9 раз. В ноутбуках будет использоваться пассивная система охлаждения, работающая без вентилятора. В результате компьютер работает практически бесшумно.

Использование процессора, потребляющего меньше энергии, чем аналогичные чипы Intel, позволило увеличить время автономной работы. В режиме Wi-Fi при интернет серфинге MacBook Air сможет проработать до 15 часов без подзарядки. Просмотр видео в офлайн режиме продлится до 16 часов. Время видеозвонков увеличивается вдвое.

Обновленный MacBook Air имеет экран Retina (2560×1600) с диагональю 13,3 дюймов. Поддерживается цветовое пространство P3, яркость 400 нит и технология True Tone. Установлен Touch ID, два порта Thunderbolt с поддержкой USB4. Высокоскоростная беспроводная связь обеспечивается с применением Wi-Fi 6 и операционная система macOS Big Sur. Объем оперативной памяти может достигать 16 ГБ, объем SSD накопителя — до 2 ТБ.

Базовая модель MacBook Air поступит в продажу уже на следующей неделе. Модель с SSD объемом 256 ГБ и 7-ядерным графическим процессором оценивается в 999 долларов, а модель с SSD на 512 ГБ и 8-ядерным GPU оценивается в 1249 долларов.

Представлены MacBook Air и MacBook Pro на фирменных ARM процессорах M1
Обновленный ноутбук MacBook Pro 13, после установки процессора M1, увеличил производительность в 2,8 раза, повысил скорость работы с машинным обучением в 11 раз, а обработка графики стала в 5 раз быстрее. При этом компьютер значительно увеличил время автономной работы. Интернет серфинг продлится 17 часов, просмотр фильмов через Apple TV — до 20 часов на одном заряде батареи.

Представлены MacBook Air и MacBook Pro на фирменных ARM процессорах M1
Компьютер MacBook Pro 13 получает 13,3 дюймовый Retina экран с яркостью 500 нит, более совершенные стереодинамики и студийный микрофон. Используется активная система охлаждения с вентилятором. В ноутбуке также имеются два порта Thunderbolt 4 с поддержкой USB4 и Touch ID. Поддерживается WiFi 6. Модификация MacBook Pro 13 с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ SSD памяти будет продаваться по цене 1299 долларов, а модель с 8 ГБ и 512 ГБ SSD памяти — за 1499 долларов. Начало продаж намечено на следующую неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь