Browse By

Производители сами встраивают вирусы в смартфоны

Сотрудники “Доктор Веб” выяснили, что во многие относительно популярные смартфоны производители сами встраивают вирусы. Об этом заявил генеральный директор компании Борис Шаров.

“Доктор Веб” занимается разработкой антивирусов, а также периодически проводит различные исследования, связанные с этой отраслью. В ходе проверки было рассмотрено множество смартфонов, а встроенные вирусы шали в более, чем 40 моделях.

“Пользователи сообщили нам о том, что в их телефоне наш антивирус нашел вредоносное программное обеспечение. После проведенного анализа мы поняли, что оно находится в системной области, куда никакой вирус не может попасть извне, а может быть только заложен на этапе производства”, — сообщил Шаров.

Что интересно, проблемы были обнаружены только в китайских смартфонах с системой Android. Среди них такие устройства, как Leagoo, Zopo Speed 7 Plus, UHANS A101, Doogee, Umi London, Tesla SP6.2, Haier T51 и Cherry Mobile Flare. Они не очень известны на территории РФ, но в большей части остального мира ими активно пользуются.

Конечно, эта информация не только повлияет на репутацию производителей, но и на безопасность большого количества пользователей. Стоит понимать, что помимо вышеназванных телефонов, с такой же проблемой могут быть и другие.

Согласно словам Шарова, найденные вирусы были способны сотворить со смартфонами что угодно: установить любую программу, украсть любые данные, передать всю доступную на гаджете информацию третьем лицам.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *