Домой Новости гаджетов Пропал таинственный обелиск из пустыни Юта

Пропал таинственный обелиск из пустыни Юта

74
0

Пропал таинственный обелиск из пустыни Юта
На прошлой неделе широкую огласку получил инцидент с обнаружением в штате Юта цельнометаллического обелиска правильной формы, который напоминает знаменитую колону из фантастического фильма Стэнли Кубрика 1968 года «2001: Космическая Одиссея». По официальной версии обнаружение таинственного объекта произошло во время планового облета на вертолете заповедной территории во время которого чиновники считали поголовье снежных баранов.

Пользователи интернета активно начали изучать вопрос появления таинственного обелиска и даже высказали мнение об инопланетном происхождении объекта. Эксперты из Бюро землепользования (BLM) Юты сразу же заявили, что размещение на государственных землях «частного архитектурного объекта является незаконным, вне зависимости от того с какой вы планеты».

На ресурсе Reddit было точно вычислено местонахождение металлической стелы, а также определен возраст художественного произведения. Имея точные координаты необычной скульптуры, многие любознательные жители США, немедленно отправились на экскурсию. На Reddit был проложен точный маршрут к монолиту. Расстояние до объекта от ближайшей туристической тропы составляет всего 800 метров.

Дальнейшее изучение таинственного объекта столкнулось с противоречивыми фактами. Так, согласно архивным снимкам ресурса Google Earth, объект появился в пустыне Юта в период между августом 2015 и октябрем 2016 года. Однако офицер из Департамента общественной безопасности штата Юта, в интервью The New York Times сообщил, что власти знали об обелиске еще в 40-50 годах прошлого века, то есть еще до съемок фильма Кубрика.

После ажиотажа вызванного сообщением о появлении стелы в пустыне, власти Юты вынуждены были призвать энтузиастов несколько повременить с массовым поклонением необычному предмету и не забывать о социальных ограничениях, которые надо соблюдать при пандемии коронавируса.

Однако точку в истории, похоже, поставили неизвестные властям люди, которые смогли 27 ноября, под носом властей и паломников, незаметно демонтировать и вывезти в неизвестном направлении металлический монолит высотой от 3 до 3,6 метров,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь