Домой Новости гаджетов Рассчитана цена деталей для iPhone 12 Pro и представлена география их производителей

Рассчитана цена деталей для iPhone 12 Pro и представлена география их производителей

50
0

Рассчитана цена деталей для iPhone 12 Pro и представлена география их производителей
Для производства смартфонов iPhone 12 Apple все более важным становится сотрудничество американской компании со своим главным конкурентом — южнокорейским концерном Samsung. К такому выводу пришли журналисты издания Nikkei, проанализировав совместно с японской компанией Fomalhaut Techno Solutions цены на детали и географию поставщиков комплектующих для смартфонов Apple 2020 года.

При разборке и оценке стоимости деталей iPhone 12 Pro было выяснено, что на компоненты устройства произведенные компаниями из Южной Кореи пришлось 26,8% (в ценовом выражении) от общей суммы, затраченной на детали для смартфона. Этот показатель превысил цену деталей произведенных в США и составившую 21,9%.

Повышение доли южнокорейских компаний связано в первую очередь с переходом Apple с ЖК экранов на OLED дисплеи от Samsung Display и LG Display. Так экран от компании Samsung обходится для iPhone 12 Pro в 70 долларов. Однако самой дорогой деталью для iPhone 12 Pro становится 5G модем Qualcomm X55, оцениваемый в 90 долларов. Около 40 долларов обошелся компании фирменный процессор A14 Bionic, на оперативную память было выделено 12,8 долларов, а для флеш памяти — 19,2 доллара. Сенсоры от японской компании Sony оцениваются от 7,4 до 7,9 долларов за единицу.

Рассчитана цена деталей для iPhone 12 Pro и представлена география их производителей
Общие затраты компании Apple на детали для iPhone 12 Pro составили около 406 долларов, что на 33 доллара больше стоимости компонентов для базового смартфона iPhone 12. Между тем в розничных сетях разница в цене моделей составляет около 200 долларов.

Однако для оценки полных затрат на производство смартфонов следует учитывать немалые средства на научно-исследовательские, маркетинговые и конструкторские работы, доставку деталей и готовой продукции, разработку и отладку программного обеспечения, рекламу и многие другие статьи из которых формируется себестоимость.

Эксперты также отметили, что при производстве смартфона iPhone 12 Pro были активно использованы детали от европейских компаний, доля которых точно равняется доле американских поставщиков и составляет 21,9%.

Японцы, помимо сенсоров для камер, поставляют для смартфонов серии iPhone 12 батарейные элементы для аккумуляторов, создаваемые в компании Amperex Technology, дочерней компанией японской TDK, размещенной в Гонконге. Всего на долю Японии в iPhone 12 Pro приходится 12% от стоимости компонентов.

На долю Тайваня и материкового Китая приходится незначительные доли в 11,2% и 4,6%, что стало результатом постоянных споров между странами о правах на использование технологий. Между тем в Nikkei отмечают, что сборка iPhone 12 ведется на фабриках, размещенных в Китае и для снижения зависимости Apple от конкурирующей США страны, компании необходимо искать альтернативные производственные площадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь