Apple iPad, по мнению большинства экспертов – лучшие планшеты на рынке. А с появлением в 2017 году доступных айпадов за 20 000 рублей эти устройства прочно подмяли под себя нишевый, но важный сегмент электроники. Соответственно и ремонтировать «яблоки» приходится чаще, чем другие планшеты. О тонкостях ремонта, важных для потребителя,нам рассказали эксперты сервисного центра MacSouls.

 

Основная причина, по которой происходит ремонт iPadразбитый экран. В этом плане планшеты мало чем отличаются от своих дальних родственников-смартфонов. Планшет конечно, не вертят постоянно в руках и не кладут-убирают в карман, но все равно роняют достаточно часто. В этом случае стоимость ремонта зависит от новизны модели и тяжести поломки. Иногда достаточно заменить стекло – это долго, но недорого. Но чаще всего приходится весь модуль экрана целиком. Это уже достаточно дорогая процедура, так как дисплей такого качества и размера априори будет стоить хороших денег. И это даже без учета жесткой ценовой политики Apple.

Вторая по популярности проблема – устройство не включается. Когда к нам приходят с этой проблемой, помочь может только диагностика. Причин поломки может быть множество – от сломавшейся зарядки до глобальных повреждений железа. Чтобы назвать клиенту причину неполадок и стоимость решения проблемы, приходится тщательно проверять iPad.В большинстве сервисных центров эта услуга бесплатна. Ну а дальше уже вариантов множество: замена зарядного устройства, разъема, аккумулятора, материнской платы. В особо редких случаях спасти планшет не удается, в этом случае можно воспользоваться услугой трейд-ин: сдать старый планшет и получить скидку на новый.

Следующая ошибка чаще всего возникает по вине пользователей и представляет собой работающую некорректно или совсем неработающую ОС. Обычно в случае проблем с ПО пользователи пробуют исправить все самостоятельно, например путем перепрошивки. Большинство для перепрошивки пользуются инструкциями из интернета, которые, конечно, далеко не всегда бывают составлены верно. Также устройство часто работает неверно после установки Jailbreak. Так называют “взлом” операционной системы с целью пользования бесплатным контентом. Процедуру взлома частенько проводят неправильно, после чего Айпад не работает, глючит или тормозит.

Более мелкие проблемы, которые также встречаются довольно часто – некорректная работа Touch ID, динамиков, кнопок, разъема наушников. Тут тоже потребуется диагностика, но чаще всего подобные поломки не очень сложны для мастеров, и ремонт проходит быстро и обходится недорого.

Но с любой из перечисленных поломок нужно обратиться в хороший сервис, чтобы не обманули и не завысили стоимость услуг. Как же найти надежную компанию?

В первую очередь, у фирмы должен быть прайс-лист на сайте и в сервис-центре. Так вы будете иметь возможность проверить, правильно ли вам посчитали общую стоимость ремонта. Во-вторую очередь лучше выбирать брендированный сервис с собственным сайтом. Если у сервиса есть деньги на подобные расходы, значит он давно существует и имеет постоянную базу клиентов. Это не однодневка, которая может внезапно исчезнуть с вашим девайсом или что-то нахимичить. Также крупные фирмы чаще всего дают гарантию на ремонт и выполняют данные обязательства. Не рекомендуем идти на радиорынок. Там могут пообещать вкусные цены, но за качество услуг поручиться не сможет никто. Даже чек в таком месте будет получить довольно проблематично.

Желаем быть бдительными и не попадаться на удочку мошенников. Помните наши советы, и ремонт вашего iPad будет быстрым и качественным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here