Browse By

Samsung адаптирует Android под гнущийся смартфон

Слухи о том, что Samsung разрабатывает гнущийся смартфон, появились осенью 2017 года. Сейчас производитель занят созданием операционной системы на базе Android, способной адаптироваться к различным форм-факторам, сообщает издание Phandroid.

По всей видимости, Samsung уже успела получить патент на особый пользовательский интерфейс. Оболочка должна изменять изображение вслед за изменением формы устройства.

Пока что в патенте описана операционная система для смартфона-книжки. Предполагается, что гаджет будет сгибаться пополам и напоминать ZTE Axon M.

Поскольку гаджет будет оснащен двумя дисплеями, производитель предусмотрел возможность работы на обоих из них одновременно. Ожидается, что экраны будут дополнять друг друга, работать в тандеме и пригодятся для большого количества задач. Возможно, на новом смартфоне будет значительно проще редактировать текст и таблицы.

Допускается независимая работа дисплеев и запуск двух несвязанных приложений параллельно.

Тем, кто любит мобильные игры, гаджет напомнит переносные устройства Nintendo. Один из экранов сможет отображать ход игры, а на элементы управления будут вынесены на второй дисплей.

Если сложить гибкий смартфон в режиме чтения, на экране, обращенном к внешнему миру, будет видна обложка электронной книги.

Возможно, по мере приближения к дате выхода новинки Samsung увеличит количество необычных функций и представит интерфейс в удобном для использования виде.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *