Browse By

Samsung Galaxy S9 позаимствует некоторые особенности iPhone X

Процессор Exynos, которым, скорее всего, будет оснащен Samsung Galaxy S9, способен поддерживать Animoji и систему распознавания пользователя, похожую на Face ID Apple. Об этом сообщает издание Korea Herald.

По словам представителей Samsung, новый чипсет предложит эффективные фильтры для распознавания лиц, что повысит безопасность и улучшит защиту от разблокировки устройства посторонними людьми.

Процессор Exynos 9 Series 9810 — это современный 10-нанометровый чипсет, отличающийся повышенной энергоэффективностью. Для обработки биометрических данных пользователя будет выделена специальная область. Процессор сможет записывать и воспроизводить видео со скоростью 120 кадров в секунду с разрешением до 4К и улучшенной стабилизацией.

Ранее Samsung не раз заявляла, что ее наработки и технологии опережают Apple. К примеру, южнокорейская компания первой представила систему распознавания лица пользователя. Однако многие с этим не согласятся:

«Смартфоны Samsung можно разблокировать обычной фотографией владельца. Разблокировка срабатывает даже на лицо спящего человека. Поэтому такую систему идентификации можно рассматривать только как маркетинговый ход, а не как средство обеспечения безопасности. Что же касается Animoji, видимо, Samsung решила последовать за неожиданным хитом главного конкурента и сделать развлекательные возможности собственных смартфонов еще шире», — сообщают неназванные источники издания, близкие к индустрии мобильных устройств.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *