Домой Новости гаджетов Селфи камера флагмана Mi 10 Ultra показала в DxOMark посредственные результаты

Селфи камера флагмана Mi 10 Ultra показала в DxOMark посредственные результаты

84
0

Селфи камера флагмана Mi 10 Ultra показала в DxOMark посредственные результаты
Представленный Xiaomi в августе 2020 года смартфон Mi 10 Ultra оснащен топовым процессором, сверхмощным проводным зарядным устройством на 120 Вт, беспроводной зарядкой на 50 Вт, а также основной камерой, способной составить конкуренцию всем современным камерофонам, занимая до сих пор второе место в классификации DxOMark. Однако фронтальная камера Mi 10 Ultra показала средний результат и по итогам тестирования экспертов DxOMark заняла всего 22 место.

Селфи камера Mi 10 Ultra с 1/3,4-дюймовый сенсором на 20 Мп, способна не только вести фотосъемку, но и записывать видео 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Специалисты DxOMark отметили, что фронтальная камера Mi 10 Ultra имеет ряд положительных характеристик. Это точная экспозиция и нейтральный баланс цвета при съемке фото в основных режимах. Для видео у камеры отличная стабилизация, точная экспозиция, контролируемый видеошум, при съемке в помещениях кожа выглядит естественно, как и при ярком освещении. Также при высокой освещенности на кадрах видео отмечена высокая детализация.

Селфи камера флагмана Mi 10 Ultra показала в DxOMark посредственные результаты Селфи камера флагмана Mi 10 Ultra показала в DxOMark посредственные результаты
Однако отрицательных моментов при тестировании DxOMark было выявлено больше. При фото и видеосъемке отмечен ограниченный динамический диапазон, обрезанные блики. Наблюдается оптический шум при малой освещенности, а также сдвиг оттенков и блики. Имеются и артефакты квантования цвета на фото и видео. Экспозиция не всегда согласуется со вспышкой. В портретном режиме наблюдается неестественное размытие. При съемке видео плохая детализация лица, особенно при малой освещенности. Кроме того, при слабом свете кожа приобретает неестественный цвет на видео, а стабилизация теряет эффективность, появляются эффект желе.


По результатам тестирования фронтальной камеры Xiaomi Mi 10 Ultra, смартфон оказался на 22 месте в рейтинге DxOMark с общим баллом 88, получив 86 балов за фотосъемку и 91 балл за видеосъемку.

Селфи камера флагмана Mi 10 Ultra показала в DxOMark посредственные результаты
В выводах экспертов из DxOMark отмечается, что Mi 10 Ultra по качеству съемки фронтальной камеры остается на уровне младшей модели Mi 10 Pro. Селфи камера гарантирует правильно экспонированные и детализированные фотографии при оптимальном освещении, однако динамический диапазон уступает лидерам рынка. Невысокой оценки также удостоился и портерный режим. Между тем при съемке видео качество в Mi 10 Ultra выше, чем у Mi 10 Pro, за счет высокоэффективной детализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь