Домой Новости гаджетов Соревнование между электромобилями и авто с двигателями внутреннего сгорания

Соревнование между электромобилями и авто с двигателями внутреннего сгорания

50
0

Соревнование между электромобилями и авто с двигателями внутреннего сгорания
Непростой 2020 год отмен значительными успехами автомобильного сектора производящего электрические авто, составивших реальную конкуренцию машинам, работающим на углеродном топливе. Журналисты из известных автомобильных изданий AutoTrader (Великобритания) и Motor1 (Турция) завершили год двумя раздельными грандиозными шоу, на которых в режиме дрэг-рейсинга (спринтерское автосостязание на коротком отрезке пути) электромобили Tesla и противостояли Porsche, Aston Martin, McLaren, Lamborghini и Audi.

Соревнования между электромобилями и авто с ДВС, в режиме дрэг-рейсинга, проводились и ранее. Результаты всегда показывали неоднозначные результаты. Стандартный электрокар уже с первых секунд гонки развивал предельный крутящий момент и захватывал лидерство, однако во второй части дистанции, автомобили с двигателем внутреннего сгорания догоняли и зачастую опережали соперников.


Для дрэг-рейсинга предусматривается гонка на сверхкороткой дистанции в четверть мили или 402 метрах. Именно такая дистанция и позволяет электрическим авто выходить победителями. Однако при увеличении расстояния в два раза до 804 метров, ДВС автомобили обычно приходили к финишу первыми. На нынешнем этапе развития технологий, результаты таких гонок практически всегда предсказуемы, но эксперты и энтузиасты непрерывно испытывают все новые и новые модели, подтверждая теорию на практике.

Арт-директор AutoTrader, бывший ведущий Top Gear Рори Рид, возглавил английскую команду экспертов, выставившую на соревнование Tesla Model S, Porsche Taycan 4S, а также Aston Martin DBS Volante, McLaren 540C и Lamborghini Huracan Performante. В свою очередь турецкое издание Motor1 рассмотрела противостояние трех Tesla Model S (P85D, P90D, P100D) с Porsche Taycan, Audi RS6 Avant и Porsche 911 Turbo Cabriolet (три американских электромобиля, сразились с тремя германскими ДВС авто от концерна Volkswagen Group). В Турции соревнования проходили на дистанции 1000 метров, а также были протестированы параметры торможения автомобилей.


Результаты, как и ожидалось, были неоднозначными: на первом этапе электрокары стремительно вырывались вперед, но уже на втором участке пути спорткары с ДВС выходили в лидеры. Соревнования зафиксированы на видео и представлены в Youtube, где каждый желающий сможет ознакомиться с захватывающей битвой электромоторов и двигателей внутреннего сгорания. В тестировании на тормозной путь при скорости 130 км/ч лидером стала Tesla P100D, а худший результат показал Porsche Taycan.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь