Домой Новости гаджетов Создан укол для похудения

Создан укол для похудения

37
0

Создан укол для похудения
Люди с ожирением, инфицированные SARS-CoV-2, на 74% чаще нуждаются в интенсивной терапии и на 48% чаще умирают, чем люди с нормальным весом. В связи с этим борьба с лишним весом, в условиях продолжающейся пандемии COVID-19, становится на сегодняшний день все более актуальной. Американские ученые создали антитела длительного действия BFKB8488A, инъекция которых на протяжении 60 суток ускоряет метаболизм и позволяет эффективно снижать массу тела.

Действие выявленного антитела, имитирующего гормон, обеспечивающий эффектный обмен веществ и увеличивающий расход энергии, проверено во время клинических испытаний на 60 добровольцах.

Участники эксперимента были разделены на две группы. Первая группа добровольцев получала одну инъекцию выявленного антитела, а другая — плацебо. На протяжении теста все пациенты получали сбалансированную одинаковую пищу. В результате у людей, получивших инъекцию BFKB8488A, масса тела уменьшилась на 1,2 кг, в то время как добровольцы, получавшие нейтральный препарат, похудели всего на 0,28 кг.

Примечательно, что испытуемые, которым сделали укол нового антитела, утратили интерес к сладкой пище, а через неделю было отмечено снижение потребности в углеводах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь