Домой Новости гаджетов Стекло Ceramic Shield в iPhone 12 и iPhone 12 Pro испытаны на...

Стекло Ceramic Shield в iPhone 12 и iPhone 12 Pro испытаны на прочность

39
0

Стекло Ceramic Shield в iPhone 12 и iPhone 12 Pro испытаны на прочность
Одним из самых значимых изменений в дизайне корпуса новой линейки смартфонов Apple модельного ряда iPhone 12 стала установка инновационного сверхпрочного защитного стекла Ceramic Shield, изготовленного с использованием нанотехнологий. Ceramic Shield создано совместными усилиями Apple и компании Corning, известного производителя защитных стекол Gorilla. Использование стеклокерамического покрытия и размещение передней панели смартфона на одном уровне с корпусом, позволяет повысить защиту от трещин, царапин и сколов. На презентации модельного ряда iPhone 12 было заявлено об увеличении ударной прочности дисплеев смартфонов в 4 раза.

Энтузиасты, немедленно после начала свободной продажи моделей iPhone 12 и iPhone 12 Pro, проверили эти характеристики и опубликовали видеоотчет об испытаниях на платформе YouTube. Одними из первых исследование прочности экрана новых iPhone при падении с высоты провели эксперты с канала EverythingApplePro.


В ходе эксперимента было имитировано падение iPhone на твердое покрытие (бетонный пол) с разных высот под разным углом. Проверка при падении смартфонов с высоты кармана брюк (около одного метра) и высоты человеческого роста (около 1,8 метра) для обеих моделей прошло успешно, как при падении на грани, так и на экран iPhone 12 и iPhone 12 Pro. На гранях устройства появились небольшие потертости и царапины, что, однако не повлияло на работоспособность аппаратов.

Более жесткое испытание, при котором iPhone 12 и iPhone 12 Pro «ронялись» с высоты около трех метров, также доказало уникальную прочность нового стеклокерамического покрытия и конструкторского решения использованных для новых смартфонов Apple. Падение на экран и грани, привело только к появлению царапин, но не влияло на работоспособность экрана. Между тем при падении на тыльную сторону в iPhone 12 вышла из строя камера, а стекло покрылось густой паутиной трещин. Таким образом, экспериментально доказано, что экран со стеклом Ceramic Shield гораздо прочнее задней панели, защищенной стандартным стеклом Gorilla Glass.


Специалисты с канала MobileReviewsEh провели испытание стекла дисплея iPhone 12 под контролируемым давлением. В ходе эксперимента было выяснено, что стекло Ceramic Shield iPhone 2020 года начинает разрушаться при приложении точечного усилия в 442 Н. Между тем экран прошлогоднего iPhone 11 начинал «трещать» уже при усилии в 352 ньютона.

Стекло Ceramic Shield в iPhone 12 и iPhone 12 Pro испытаны на прочность
Также в сети появилось шуточное исследование, намекающие на использование устройств Apple iPhone 12 для колки грецких орехов. В результате такого «эксперимента» стекло сохранило целостность, но при запуске на черном экране видна полоса зеленого цвета. Из представленного видео неясно, какой именно частью iPhone 12 «эксперт» колол орехи, а также не показан сам процесс колки.

Первые тесты на ударную вязкость экрана смартфонов модельного ряда iPhone 12 доказали увеличение прочности, что обеспечивается новейшими материалами (Ceramic Shield) и конструкционными особенностями передней панели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь