Browse By

Стоимость ремонта HomePod почти равна цене колонки

Ранее было обнаружено, что AppleCare+ для HomePod доступен за 39 долларов США. Теперь 9to5Mac сообщает, что ремонт и замена комплектующих устройства будут стоить почти столько же, сколько и новая колонка.

HomePod уже могут приобрести все желающие в Австралии, Великобритании и США. В связи с этим Apple публикует более подробные сведения, советы и руководства для своей первой умной колонки. Несколько дней назад компания рассказала о стоимости не гарантийного ремонта – она составит 279 долларов США (около 16500 рублей), что всего на 70 долларов дешевле, чем покупка новой HomePod.

Кроме того, Apple будет взимать еще 20 долларов за доставку, если она возможна, и налог. В итоге, если сложить все цифры, получится сумма превышающая 300 долларов, а это лишь на 49 долларов меньше стоимости HomePod.

Поэтому ремонт нового устройства Apple может влететь в копеечку, особенно, если были повреждены зарядный кабель или верхняя сенсорная поверхность. Учитывая такие цены, можно предположить, что сотрудники сервисных центров будут просто менять поврежденные блоки, а не ремонтировать их. Вероятно, это связано с очень сложной аппаратной составляющей HomePod.

Стоимость расширенной гарантии AppleCare+ на два года составит всего 39 долларов США (около 2500 рублей) – эта покупка определенно станет целесообразной, если у владельца HomePod дома есть маленькие дети или животные.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *