Домой Новости гаджетов В Англии начнут изготавливать «небесные алмазы» извлеченные из атмосферного углерода

В Англии начнут изготавливать «небесные алмазы» извлеченные из атмосферного углерода

54
0

В Англии начнут изготавливать «небесные алмазы» извлеченные из атмосферного углерода
Активный сторонник использования «зеленой энергии», основатель энергетической компании Ecotricity Дейл Винс планирует начать добычу алмазов непосредственно из воздуха, используя углерод, содержащийся в атмосфере, а также в промышленных выбросах.

Энтузиаст возобновляемой энергии, сумевший получить прибыль от солнечных электростанций даже в дождливой Англии, утверждает, что алмазы с «отрицательным выбросом», станут самыми экологически чистыми, так как на их производство будет использоваться углерод, загрязняющий атмосферу. Примечательно, что энергию необходимую для обеспечения процесса синтезирования искусственных алмазов, планируется получать из возобновляемых источников — от ветро- и солнечных электростанций.

Производство будет развернуто в городе Страуд, расположенном на юго-западе Англии. «Зеленая технология» использует углекислый газ, улавливаемый непосредственно из атмосферы. Создаваемые алмазы по химическому составу идентичны алмазам, добываемым из-под земли. Помимо энергии ветра и солнца, планируется использовать дождевую воду, необходимую для получения водорода методом электролиза. В дальнейшем водород идет на производство метана. Процесс производства синтетических экологически безопасных алмазов, ничем не отличается от традиционной схемы синтезирования алмазов.

Добыча природных алмазов, помимо постоянных кровавых конфликтов, ведет к постоянному загрязнению природы. На сегодня для добычи одного карата алмазов, приходится перемещать 1000 тонн породы, использовать 3890 литров воды, а генерация необходимой для этого энергии приводит к выбросу в атмосферу 108 кг углекислого газа.

Между тем технология нового стартапа Sky Diamonds, презентованного Дейлом Винсом, напротив основана на извлечении углерода из атмосферы. На первом этапе планируется производить 200 карат алмазов в месяц, но на протяжении следующего года производство будет расширено до 1000 карат в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь