Browse By

В буддийском храме создали робота-монаха

Сотрудник TechCrunch приехал на мероприятие в Ханчжоу, Китай, где встретил роботизированного монаха. Он рассказал, что это за диковинка и для чего она нужна.

“Робот стоял на зарядке возле стенда храма Лонцюань, когда мы впервые встретились. Вероятно, он прекрасно разбирается в медитации, а его разум витал в облаках, так как “монах” постоянно врезался в стены и прочие объекты”.

Робота зовут Xian’er, который представляет из себя 60 сантиметровую статую, одетую в оранжевую робу и держащую в руках небольшой планшет. У него есть несколько подвижных деталей на голове, так что он способен немного артикулировать.

Модель, представленная на выставке, – одна из трех версий робота, который призван приветствовать молодых посетителей в храме Лонцюань в Пекине. Дети могут взаимодействовать с роботом через сенсорный экран или пульт дистанционного управления.

Пока что “монах” умеет отвечать только на 100 вопросов – его создатели не изобрели для него ИИ на подобие Siri или Alexa. Поэтому нормальный диалог с роботом вести не получится, он знает только то, что в него вложили служители храма.

Xian’er также является предметом книг и мультфильмов и был создан в 2015 году с помощью ряда ключевых китайских технических компаний, вроде Tencent и iFlytek.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *