Домой Новости гаджетов В Стэнфорде при поддержке Samsung созданы дисплеи с разрешением 10 тысяч пикселей...

В Стэнфорде при поддержке Samsung созданы дисплеи с разрешением 10 тысяч пикселей на дюйм

52
0

В Стэнфорде при поддержке Samsung созданы дисплеи с разрешением 10 тысяч пикселей на дюйм
Один из самых спорных технических показателей — плотность пикселей на дюйм экрана, часто используется производителями смартфонов в рекламных целях, но не несет реальной пользы для потребителей. На небольшом экране мобильных устройств человеческому глазу трудно уловить разницу между разрешением 400 и 800 пикселей на дюйм (PPI).

Увеличение плотности пикселей заметно лишь при приближении экранов к глазам пользователей. Наиболее характерными являются устройства, использующие VR технологии. Например, большинство VR очков размещают дисплеи на расстоянии менее дюйма от глаз пользователя, что позволяет легко заметить пиксели даже при плотности 500 PPI.

Решить эту задачу поможет изобретенный исследователями из компании Samsung и Стэнфордского университета новейший OLED-экран с плотностью пикселей 10 000 PPI. В основу изобретения легло использование светового резонанса, по своей природе аналогичного такому явлению, как и звуковой резонанс, когда, например, для создания различных звуков корпус гитары резонирует со струнами.

В новом экране свет резонирует на наноразмерном уровне между двумя специальными поверхностями, создавая разные цвета от источника белого света OLED. Поскольку световые волны разных цветов крайне малы, с помощью этого метода исследователи смогли создать крошечные цветные «пиксели».

В настоящее время изобретение проходит тестирование на прототипе и время начала массового производства таких дисплеев наступит ее не скоро. Тем не менее, в случае создания коммерческих дисплеев с разрешением 10 000 PPI, в индустрии OLED-дисплеев произойдут глобальные изменения, позволяя создавать иммерсивную технологию виртуальной реальности, телевизоры и смартфоны с огромным количеством пикселей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь