Домой Новости гаджетов Virgin Hyperloop протестировал капсулу Hyperloop с пассажирами

Virgin Hyperloop протестировал капсулу Hyperloop с пассажирами

37
0

Virgin Hyperloop протестировал капсулу Hyperloop с пассажирами
Компания Ричарда Брэнсона, основателя Virgin Group, успешно конкурирует со SpaceX не только в космосе, но и на Земле. Предложенная и разрекламированная Илоном Маском идея подземных скоростных перевозок в капсулах по вакуумным тоннелям, впервые испытана на живых людях компанией Virgin Hyperloop в пустыне Невада близ Лас-Вегаса. По заявлению Брэнсона, успешный тест продемонстрировал возможность новаторских идей коренным образом изменить жизнь людей в ближайшие годы.

Первая испытательная поездка в тоннеле DevLoop, протяженностью 500 метров, была проведена 8 ноября, а первыми пассажирами капсулы XP-2 стали стал один из основателей и технический директор компании Virgin Hyperloop Джош Гигель и директор по качеству обслуживания пассажиров Сара Лучиан. Капсула XP-2 рассчитана только на двух пассажиров, в то время как в реальной версии в капсуле будут размещаться до 28 человек. Разработана капсула компаниями BIG (Bjarke Ingels Group) и Kilo Design, по индивидуальному заказу с учетом безопасности и комфорта пассажиров.

Virgin Hyperloop протестировал капсулу Hyperloop с пассажирами Virgin Hyperloop протестировал капсулу Hyperloop с пассажирами Virgin Hyperloop протестировал капсулу Hyperloop с пассажирами
Экспериментальная капсула двигалась со скоростью 173 км/ч. Рабочая расчетная скорость поездов Hyperloop передвигающихся в вакууме на магнитной подушке составит до 1223 км/ч или 760 миль/час.

Предложенная Илоном Маском в 2012 году идея Hyperloop, начинает приобретать реальные очертания. В настоящее время уже три компании (SpaceX, Virgin Hyperloop и HyperloopTT) создали испытательные полигоны по тестированию принципиально нового средства передвижения. Летом этого года в Министерстве транспорта США (USDOT) начата работа по созданию четкой нормативной базы для Hyperloop в Соединенных Штатах, что откроет возможность для частного и государственного финансирования проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь