Browse By

Вскоре Google Lens получит поддержку Google Assiantant

Приложение Google Lens, позволяющее распознавать объекты перед камерой, по-прежнему доступно только для смартфонов Google Pixel, но пользоваться им станет значительно проще. Об этом сообщает издание Arstechnica.

Корпорация Google собирается расширить возможности приложения для визуального поиска и внедрить его в Google Assiantant. Google Lens является новым этапом в развитии Google Goggles, приложения визуального поиска для Android-смартфонов. Пользователь фотографирует объект, запускает алгоритмы машинного зрения, и через некоторое время Google сообщает, что изображено на картинке. Программа умеет распознавать текст, дорожные указатели, обложки газет и журналов, а также называть виды растений и породы собак. Представители корпорации заявляют, что объединение с Google Assiantant поможет лучше понимать пользователю, что он видит. Вызов помощника будет расположен рядом со значком объектива.

По сообщениям Google, раньше других — возможно, уже в декабре 2017 года, —обновление станет доступно владельцам смартфонов Pixel из США, Великобритании, Австралии, Канаде, Индии и Сингапура.

В 2017 году приложение Google Lens поддерживает оба поколения смартфонов Google Pixel.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *