Домой Новости гаджетов Выпущен самый мощный суперкар Sabre от компании McLaren

Выпущен самый мощный суперкар Sabre от компании McLaren

57
0

Выпущен самый мощный суперкар Sabre от компании McLaren
Новый автомобиль компании McLaren, ограниченной серии McLaren Special Operations под маркой Sabre длительное время вызывал неподдельный интерес специалистов, инсайдеров и инженеров, в связи с обещанными компанией уникальными характеристиками. Однако реальность оказалась несколько более приземленной – автомобиль Sabre будет выпущен ограниченной серией в 15 авто, которые уже приобретены по предварительному заказу, а его технические параметры позволят эксплуатировать суперкар только в США.

Объявление о первом испытании Sabre на частном автодроме в Калифорнии, было сделано дилером McLaren Beverly Hills. По сути, новый автомобиль является доработанной версией модели Senna выпущенной три года назад. Между тем разработчики настаивают, что Sabre станет самым мощным в классе негибридных супервтомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Выпущен самый мощный суперкар Sabre от компании McLaren
В настоящее время известно, что новинка McLaren Sabre оснащается 4-х литровым твин-турбо V8 двигателем, мощность которого составляет 835 л.с., а крутящий момент 800 Нм. Самая мощная, до сих пор Senna LM имела более скромные параметры — 825 л.с., 800 Нм. Известно, что максимальная скорость Sabre в 351 км/ч, не является рекордной для авто McLaren, так гибридная модель Speedtail достигала 401 км/ч.

Выпущен самый мощный суперкар Sabre от компании McLaren
Разработчики из McLaren заявили, что учитывая, что в США самые либеральные требования к техническим параметрам автомобилей, в моделях Sabre конструкторы смогли применить ряд модификаций, закрывающих суперкару путь на мировой рынок. Даже в родной для McLaren Великобритании владельцы Sabre не смогут проверить ходовые качества новинки.

Выпущен самый мощный суперкар Sabre от компании McLaren
Каждая из 15 выпущенных моделей будет иметь уникальные характеристики и дизайн. Счастливые заказчики для согласования окончательного вида Sabre путешествовали в Англию в дизайн-студию McLaren, а также участвовали в тестировании прототипа на частной трассе Thermal Club в Калифорнии. В настоящее время ни точнее параметры, ни цена модели Sabre неизвестны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь