Browse By

«Умная» колонка HomePod и все, что про нее известно

Продажи смарт-колонки HomePod должны начаться в декабре 2017 года. Возможно, предзаказ на новинку будет открыт уже в конце ноября 2017 года. Издание 9to5Mac собрало все, что известно о колонке до начала продаж.

HomePod — первая музыкальная колонка, разработанная Apple со времен iPod Hi-Fi, который продавался в 2007-2008 годах. «Умная» колонка воспроизводит медиатеку Apple Music, используя подключение по Wi-Fi или AirPlay. HomePod оснащена шестью динамиками и голосовым помощником Siri.

Apple заявляет, что качество звука HomePod будет отличаться от других переносных колонок в лучшую сторону. Встроенный сабвуфер обеспечивает чистое и глубокое звучание басов, а семь твитеров отвечают за точную передачу высокочастотных звуков и акустических композиций.

Функции

HomePod может воспроизводить композиции из Apple Music при помощи Siri. Голосовой помощник понимает множество команд:

Для сторонних сервисов управление с помощью Siri недоступно.

«Умные» колонки также могут выступать интеллектуальным контролером системы HomeKit: включать и выключать свет, задергивать шторы, менять режимы кондиционера и многое другое.

Смарт-колонки могут воспроизводить подкасты Apple, устанавливать будильники, сообщать новости, прогноз погоды, устанавливать напоминания и отправлять сообщения.

Неизвестно, будут ли поддерживаться голосовые сервисы или многопользовательские режимы.

Несколько «умных» колонок умеют объединяться в сеть и воспроизводить звук в разных комнатах при помощи AirPlay 2, функции стереопары и автоматической настройки звука, построенной на основе пространственной осведомленности. Это позволяет анализировать акустику, реагировать на звук и задавать оптимальное направление для музыки. вне зависимости от расположения самой колонки.

В отличие от моделей конкурентов HomePod настраивается автоматически и вмешательство пользователя не требуется.

Технология AirPlay 2 пока не вышла на рынок, но именно благодаря ей может быть реализован многопользовательский и многокомнатный режим работы.

HomePod в первую очередь рассчитаны на поддержку сервисов Apple, поэтому возможности сторонних приложений могут быть ограничены. Однако при помощи смарт-колонок и Siri можно будет управлять некоторыми программами на ближайшем iPhone или iPad.

Дизайн

«Умная» колонка Apple поставляется в белом космическом сером цвете. На верхней части HomePod располагаются светодиоды, показывающие активность голосового помощника. Верхнюю часть нельзя назвать экраном, однако ее поверхность может отражать индикаторы уровня громкости и реагировать на прикосновения для вызова Siri или управления гаджетом.

Параметры

  • высота 172 миллиметра;
  • ширина 142 миллиметра;
  • вес 2,5 килограмма.

Аудиотехника:

  • высокочастотный сабвуфер с настраиваемым усилителем;
  • массив из семи высокочастотных твитеров с собственными усилителями;
  • шесть микрофонов для взаимодействия с Siri и зондирования помещения;
  • низкочастотный калибровочный микрофон;
  • диффузор для формирования направления звука;
  • динамический процессор студийного уровня.

Беспроводные модули:

  • 11a/b/g/n/ac Wi‑Fi с MIMO;
  • AirPlay 2 для поддержки нескольких устройств.

Работой HomePod управляет процессор А8, установленный в iPhone 6, iPhone 6S и Apple TV четвертого поколения.

Дата выхода, доступность и стоимость

Apple объявила о выходе «умной» колонки в июне 2017 года на конференции для разработчиков. По словам представителей корпорации, продажи HomePod начнутся в декабре 2017 года в США, затем в Великобритании и Австралии, а затем во всем мире. Точная дата выхода не известна, но вряд ли Apple захочет упускать сезон высоких продаж перед католическим Рождеством. Скорее всего, в США смарт-колонку можно будет купить за 350 долларов без учета налогов. В Америке дата начала предзаказа может совпасть с «черной пятницей», 24 ноября 2017 года, — традиционными распродажами в преддверии Дня Благодарения.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *