CRM – система – это программа, взаимодействующая с клиентами, которая включает в себя такие блоки, как:

1. Фиксация взаимодействий с клиентами.

2. Построение плана работы с клиентом.

3. Разработка бизнес процесса продаж.

4. Информация для контроля, анализирования процесса продаж.

Совсем недавно (буквально десятилетие назад) crm обучение было весьма дорогим удовольствием, позволить его себе могли далеко не все. Компаниям обучение и сам CRM процесс обходился в миллионы, что, безусловно, делало программу нереальной для многих компаний роскошью. В наше время есть огромное количество CRM систем, которые помогут решить проблемы большого, малого бизнеса практически бесплатно. Даже крупная компания может обеспечить себе всю бизнес-программу по ценам от 100 000 рублей.

Итак, что позволяет получить эффективная CRM программа?

· Зафиксировать каждого клиента компании.

· Сохранение абсолютно каждой истории взаимодействий с клиентами.

· Снижение зависимости компании от менеджеров.

· Программа позволяет отследить рост, падение продаж.

· Программа позволяет работать над ошибками с каждым клиентом.

· Обучение менеджеров

· Повышение качества продаж.

· Анализирование проблемных этапов продаж.

· Избавление от бумажных согласований.

И это были перечислены ещё не всё положительные результаты от CRM программы! Кажется чем-то невероятным, действительно. Однако результат от CRM огромный. Дела компании сразу же идут в гору. Разумеется, не стоит забывать, что CRM – это просто программа, которая именно способна улучшить дела компании, но она – не основной инструмент, пирожки за вас она печь не умеет, увы! Программа помогает автоматизировать процесс продаж, улучшить статистику, обучает лучше работать с клиентами и персонал. Да, многие компании действительно надеются на чудо, что с внедрением такого процесса дела будут проходить сами по себе. Не стоит допускать таких ошибок.

А кому нужна CMR система? Система пригодится компаниям, в которых больше одного менеджера и, разумеется, больше тройки клиентов. Да даже если клиентов не более 15, многие говорят о том, что им не нужна данная программа, ведь все сделки и обещания они помнят наизусть. Как показывает практика, это невозможно. Разумеется, можно создавать таблицы в Excel и отслеживать дела с клиентами там, но в таком случае компания теряет возможность вырабатывать грамотную стратегию и возможность правильно контактировать с клиентами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here