Browse By

Электрические средства передвижения

Электрические средства передвижения

Все большую популярность во всем мире приобретают в наше время электрические индивидуальные средства передвижения. Они довольно компактны. В основе работы гироборда, к примеру, лежит гироскопическая система балансировки.

Весит устройство 10-12 кг. Интересно, что колеса способны выдержать вес человека до 100 кг.

Индивидуальным средством передвижения называют и гироскутер. В нем нет рулевого столба, а вес составляет 10-11 кг. Заметим, что платформа, на которой стоит человек, разделена на две части. Каждая из частей обладает независимым гироскопическим датчиком. Когда человек нажимает больше на правую часть, двигатель справа будет работать быстрее и начинаете делать поворот влево.

В моноколесах для корпуса применяется ударостойкий пластик. Кстати, сверху имеется кнопка для включения и выключения, разъем для подключения зарядного устройства. Также в колесо встроен мощный электродвигатель, приводящий его в движение. Добавим, что тренировочные колесики нужны для обучения езды на колесе. Заряда батареи вполне хватает на 5-30 км со скоростью 20 км/ч. А равновесие на моноколесе поддерживается благодаря встроенному гироскопу, который быстро может распознать смещение центра тяжести.

Главным рынком по изготовлению электросамокатов считают Китай. Оптимальная скорость достигает 22- 27 км/час. Такие средства передвижения выпускают с размером колес 4-12 дюймов. Специалисты советуют при покупке выбирать колеса с крылом. Также весьма важна и подсветка в темное время суток. Многие самокаты имеют встроенный дисплей.

Электроскутер имеет 2-3 колеса и электродвигатель. Первый электроскутер Scoot Elec от Peugeot возник в 1996 году. Кстати, в качестве источника питания тут имеется водородный топливный элемент либо электрический аккумулятор. К достоинствам можно отнести низкий уровень шума, возможность работы в закрытых помещениях. А к недостаткам небольшое время езды на одной «зарядке». Любопытно, что существуют и водные электроскутеры.

Электроскейт способен достигать скорости 40 км/час. Он отлично справляется со всеми подъемами. Также при выборе повышенное расстояние до земли не будет излишним. Грузоподъемность данного средства передвижения может достигать 135 кг. А чем больше диаметр колес, тем электроскейт будет ехать быстрее. Его можно назвать транспортом для души.

Своим внешним видом электровелосипед ничем не отличается от простого. Компактный электромотор приводит его в движение. Заметим, что заряжается электровелосипед за 5-6 часов. Средняя его скорость составляет 35 км/час. Любопытно, что специальный контроллер обеспечивает эффективную работу электроузлов. Всю тяжелую работу это средство передвижения выполнит за человека. Это следует взять на заметку.

Минибайки пользуются популярностью среди поклонников скоростной езды. Они созданы с учетом достижений в сфере мотостроения. Кстати, мощность их составляет 1,5-16 л.с. Тормозная система базируется на дисковых тормозах, амортизаторов нет. А появились минибайки практически одновременно с 4- колесными картингами. Минибайк имеет прочную раму, лишен подвесок.

Дрифткарт имеет открытую конструкцию и работает от электромотора. Дрифткарт обладает мотором, который позволяет разгоняться до 20 км/час. Интересно, что 50 минут реально проехать на одной «зарядке» благодаря встроенному аккумулятору. Добавим, что двигатель приводит в движение пневматическое переднее колесо. Дрифткарт имеет колеса, способные поворачиваться на 360 градусов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *