Компьютерная экспертиза комментирует, что группа хакеров Anonymous признается, что в последнее время они были довольно тихими. С точки зрения Америки и Западной Европы это несколько верно. В 2010 году Anonymous завоевали репутацию благодаря операции Payback. С тех пор проводились различные кампании глобального характера, такие как DDoS-атака, последовавшая за закрытием MegaUpload.

С глобальной точки зрения, видео не совсем правильно. С тех пор деятельность Anonymous приобрела региональный характер. Как и в футболе, у каждой культуры или нации есть свои особенности, такие как прохождение игры на испанском языке, постановка на немецком или гибкость в Бразилии. Для Anonymous процесс и цель остаются почти одинаковыми: атаки на отказ в обслуживании (DDoS) и кража данных. В некоторых особых случаях существуют более целенаправленные атаки, предназначенные для искажения или кражи целевой информации, такой как кража Анонима и раскрытие сирийских правительственных файлов и электронных писем.

Как выглядит современный Anonymous? Есть две новые группы.

Группа № 1: Глобальная
Группа имеет глобальное присутствие, которое лишь изредка начинает кампанию. Как правило, эти кампании, такие как атака на сирийское правительство, являются реактивными. Есть простая скороговорка: инцидент, ответ. Сирийский хак торчит из-за своей наглядности, но есть и другие примеры:

анонимные хакеры помогли в глобальном поиске кибер-вандала, который испортил благотворительный сайт.
Anonymous DDoSed французская компания, которая пыталась зарегистрировать девиз Anonymous.
Но обратите внимание, что эти инциденты реагируют на инцидент. Напротив, не было никаких активных атак. Например, одна запланированная атака, которая была задумана в Нидерландах, Операция NewSon, никогда не происходила. Цель: атаковать самые богатые и крупные компании по всему миру. Согласно веб-странице, рекламирующей атаку, они хотели:

«атаковать несколько крупных корпоративных организаций. Вскоре после начала операции мы планируем выпустить ценные секретные данные по уже изложенному списку целей, которые у нас есть. Эти цели никто, кроме тех, кто в конечном итоге правит: компании мира, приносящие высокий доход. Хотя нападения на крупные компании этой планеты могут показаться нелепыми, мы также хотим, чтобы эта операция имела значение ».

Хотя эта кампания и привлекла некоторое внимание, она так и не началась.

Группа № 2: Региональная
Локальные версии, напротив, гораздо более активны. Никаких инцидентов не требуется, чтобы вызвать ответ. Для лучших примеров, давайте отправимся в Латинскую Америку. В Бразилии, Аргентине и Мексике были многочисленные нападения, которые не реагировали ни на какой конкретный инцидент. Скорее, идея была атака ради атаки. Хотя мы не можем дать точных цифр, так как очень трудно следить за активностью в глобальном масштабе, но кажется вполне очевидным, что эта категория атак намного выше по объему. В Бразилии Anonymous атаковали несколько крупных бразильских правительственных агентств, две крупные авиакомпании и недавно уничтожили большинство правительственных агентств в Рио. В Аргентине, где несколько нападений уничтожили банки и правительственные учреждения.

Какие уроки?

Аноним может быть тише, но только в вашем регионе.
Anonymous гораздо активнее в развивающихся странах, где, по-видимому, существует более широкий круг политически мотивированных хактивистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here