В отличие от обычной камеры, работающей и отталкивающейся от возможностей человеческого зрения, камеры машинного зрения имеют больший диапазон возможностей вследствие практически неограниченного потенциала машин, на которые они ставятся. Иногда достаточно приобрести модуль подсветки, и производительность возрастает в десятки раз, а иногда требуется целый комплекс работ предварительного характера, чтобы просто запланировать перечень того, что нужно приобрести для оснащения основного агрегата. В данной статье речь пойдёт о том, на что следует обращать внимание, при выборе камеры машинного зрения.

Компьютер вместо глаз.

Другое название данных камер – компьютерные камеры. Т.е. машинное зрение, это по сути – определённый «портфель» (набор) способов и методов, за счёт которых машина (компьютер, процессор, программа) понимает, что ей нужно делать. Сегодня, чтобы у «программы» управляющей сложнейшим комплексом оборудования открылось машинное зрение камеры купить можно у компаний занимающихся оснащением робототехники. Перечислим пошаговый алгоритм выбора и покупки внешних компонентов системы зрения машины, на примере одной из разновидностей камер:

1. Если Вам нужны определённые камеры, Вы должны чётко представлять их функции и отличать друг от друга;

2. Чтобы приобрести линейные камеры, зайдите на сайт дистрибьютора, и в меню «Камеры» выберите «линейные». Вам откроется небольшое описание общего функционала и ссылка на имеющийся ассортимент;

3. Перейдите по ссылке и найдите камеру с удовлетворяющими Вам параметрами:

· при необходимости отсмотрите несколько вариантов;

· при необходимости изучите дополнительный материал на специализированных ресурсах посвящённых робототехнике;

· при необходимости проконсультируйтесь у менеджера (телефон вверху страницы).

4. Обязательно подберите компоненты, даже если это займёт больше времени, чем Вы думали;

5. Запросите цену, и если Вас всё устраивает – смело заказывайте продукт.

Как видите, всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное не бояться просить о помощи, во всех удобных и неудобных случаях. Лучше лишний раз попасть в «сложное моральное» положение, чем в будущем столкнуться с непредвиденными «материальными» тратами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here