Цепочки для мужчин предлагаются в большом разнообразии, что облегчает процесс их покупки. Но это только в том случае, если знать, как правильно делать выбор и на что обращать внимание. Нужно помнить о том, что золотая цепочка — это оригинальное украшение, которое может указывать и на статус мужчины. Каким должно быть это ювелирное изделие?

Характеристики цепочки

Это только на первый взгляд может показаться, что все мужские золотые цепочки похожи между собой. На самом деле они отличаются по многим показателям:

— типу драгоценного металла;

— весу украшения;

— длине изделия;

— виду плетения звеньев.

Также обязательно надо обратить внимание и на замок, благодаря которому можно не беспокоиться о том, что цепочка при неосторожном движении соскочит с шеи.

Но все же есть еще один параметр, который играет большую роль — это номер пробы. Некоторые могут посчитать так: чем выше проба золота, которое используется для изготовления такого ювелирного украшения, тем лучше. Разве это плохо, если здесь окажется минимальное количество примеси? Вот и стараются, зайдя на сайт интернет-магазина https://planeta-zolota.com.ua, выбрать золотую цепочку пробой повыше. Самый надежный вариант — это проба 585 или 750. Не стоит забывать о том, что чистое золото является мягким металлом, а благодаря некоторым примесям звенья цепи становятся прочнее.

Советы по выбору мужской цепи

Все мужчины отличаются своим ростом, возрастом и комплектацией. И если одному представителю сильного пода идеально подойдет массивная золотая цепь на шее, на другом она будет выглядеть неестественно или даже вульгарно. Если шея мускулистая, да и комплектация мужчины солидная, он может носить крупную цепь. А вот для тонкой шеи больше подойдет стандартная цепочка шириной 3-4 мм, не больше. А как на этот показатель влияет возраст мужчины, нужно ли его учитывать?

Здесь действует следующее правило: чем старше мужчина, тем толще может носить на шее цепочку. Вот только при этом ему нужно учитывать и свои собственные предпочтения. Важную роль играет и длина золотой цепочки. Во-первых, этот показатель влияет на стоимость такого украшения. А во-вторых, не всем подойдет не только массивная, но и длинная цепь. Здесь также нужно учитывать физиологические особенности мужчины. Если он не отличается большим ростом, ему больше подойдет цепь длиной 40-45 см. Стандартный вариант — 50 см, и такое изделие на шею подойдет большинству представителей сильного пола. Но при этом не стоит забывать и про комфорт ношения такого изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here