Чем примечательна настройка удаленного доступа к устройствам сети через Vpn? Прежде всего, после соответствующей настройки Вы имеете возможность легко и просто просматривать домашние камеры по IP, видеорегистраторы, печать на принтере все необходимые файлы, осуществлять работу с удаленным компьютером, сервером. При этом, Вам даже не пригодится статический провайдера. Одновременно с этим, существует огромное количество способов настройки vpn, о которых Вы сможете легко и просто узнать на сайте https://vpnki.ru. Далее, внимательно рассмотрим некоторые из них:

· Первый способ подразумевает формирование пары vpn туннелей в одну сеть. Например, одно vpn соединение исходит от домашнего маршрутизатора, а другие — от имеющихся на данный момент устройств. То есть одно устройство подразумевает один vpn туннель. Следовательно, данное соединение поможет Вам иметь доступ ко всем ресурсам сети. Преимущество данного способа заключается в том, что он является наиболее удобным, гарантирует высокую защиту домашней сети от прочих «интернетовских» атак.

· Второй способ предполагает наличие одного VPN туннеля и определенного доступа извне через HTTP. Один VPN туннель формируется при помощи домашнего маршрутизатора, а доступ в Интернет производится через браузер с прочими настройками прокси. Преимущество данного способа заключается в том, что он достаточно удобно для получения доступа извне к ресурсам по определённым протоколам с авторизацией, а также он комфортен для самостоятельного создания автоматизованеых приложений, даже во время отсутствия возможности установки ещё одного соединения VPN. Единственный его недостаток заключается в том, что при использовании браузера с настройками прокси могут быть некоторые неудобства.

· Третий способ подразумевает наличие одного VPN туннеля и публикование всех ресурсов в Интернете (к примеру, URL и др.). Один VPN туннель формируется от домашнего маршрутизатора, доступ извне происходит по определённом доменному имени. Данное подключение особенно комфортно, когда требуется создать удаленный доступ к своим внутренним ресурсам только по протоколам HTTP и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here