Многие индивидуальные предприниматели и владельцы крупных компаний, корпораций, фирм пытаются найти сайт веб студии, которая бы взялась за разработку сайта «под ключ». Чаще всего сайт требуется «пожалуйста побыстрее» или «вот прям сейчас». Не многие компании по созданию сайтов соглашаются на «ускоренную» работу. Но, среди множества, могут найти и те, кто в течение одной недели, то есть всего семи дней, подготовят для вас полностью рабочий проект.

Рассмотрим, какие же этапы предшествуют разработке сайта. Перед тем, как начать разрабатывать собственный сайт, необходимо определиться с тематикой. Что именно несёт ваш будущий сайт в массы? Это информационная платформа или интернет-магазин? Возможно, вы решили организовать биржу заказов для фрилансеров? Об этом стоит задуматься задолго до разработки самого сайта.

Определившись с целью сайта (чему он будет служить), нужно также понять, на какую целевую аудиторию он рассчитан. Это важный момент, так как если прогадать с ЦА, посещаемость сайта и его окупаемость будет очень низкой. Наконец, определив и этот момент, стоит озаботиться разработкой технического задания. Обратите внимание, что техзадание должно быть максимально информативным, понятным для исполнителей и состоять из нескольких этапов.

Основные этапы технического задания: обозначить цель и ЦА; представить структуру в форме схемы, которая состоит из основных разделов, подразделов и ориентировочного количества страниц; индивидуальные пожелания к модулям; максимально точное описание своего дизайнерского видения (эта часть самая кропотливая и «дорабатывающаяся» для исполнителей); указать, какие технологии будут применяться; определить технические требования к сайту.

Следующий шаг в создании полноценного и рабочего сайта — разработка дизайн-макета сайта. Следом за ним идёт верстка, программирование, внедрение используемой системы. После этого сайт наполняют контентом. Далее, этап запуска проекта в сети. После этого сайт тестируется. Если заказчик доволен, последним шагом будет продвижение и развитие созданного сайта.

Такая длительная и кропотливая работа способствует качественному созданию функциональных сайтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here