Browse By

Прокси-сервер – что это такое?

Прокси-сервер – обычный посредник между компьютером и вспомогательными устройствами с интернетом. Он позволяет соединиться с разнообразными сайтами и другими ресурсами, которые находятся в международной виртуальной сети.

Большинство обычных пользователей «мировой паутины» не в состоянии адекватно объяснить значение слова «прокси». Для некоторых это может показаться каким-то особенным способом ускорения интернета, которое предлагает провайдер. Другие вспоминают фильмы о хакерах, где употреблялось данное слово во время взлома разнообразных ресурсов или возможности остаться «невидимкой» в системах безопасности.

Контроль

Если вам когда-либо приходилось работать с корпоративными сетями — то вы наверняка сталкивались с данной системой. Без её помощи не получится осуществить доступ к сайту и другим сервисам за пределами компании. Самым распространенным способом в корпоративной сети является контроль над рабочим персоналом, которые хотят посещать какие-либо ресурсы во время рабочего дня. Такая практика популярна в больших компаниях, имеющих в своем составе полноценную службу поддержки. В таких местах могут быть запрещены сайты для взрослых, социальные сети и другие порталы на которые будет тратить своё время сотрудник.

В организациях, где используется «прокси» ведется подробный отчет всех действий сотрудников. В специальном логе сохраняется регистрация на веб-сайтах, точная дата и время посещения разнообразных страниц. Такие детальные отчеты будут собраны на каждого работника компании. Поэтому служба безопасности получит весомую информацию о страничках посещения рабочей команды в офисе. Прокси можно заказать на сайте proxy-seller.ru по очень выгодным ценовым категориям. Воспользовавшись услугами ресурса один раз — вы останетесь довольны результатом и вернетесь ещё сюда при необходимости.

Конфиденциальность

Если для выхода в интернет используется прямое подключение – то в процессе загрузки сайта на сервере его размещения будет высвечиваться используемый IP. Этот адрес позволит многое узнать о пользователе. С помощью прокси получится скрыть уникальный сетевой адрес — он подменит всю отправленную информацию о браузере и запретит полноценную отправку куки-файлов (в некоторых случаях вообще не будет их использовать в работе). При правильном использовании прокси-сервера сторонние источники в интернете не смогут получать подробную информацию о пользователе.

Доступ

Сегодня все больше людей пользуются данной системой для быстрого обхода цензуры в сети. Некоторые страны стараются блокировать доступ своим гражданам к определенным ресурсам, информация которых может отличаться от государственного мнения. Пользователи таких стран чаще всего пользуются услугами прокси для получения доступа к запрещенным сайтам, где можно получить альтернативную информацию.

Для того, чтобы результат работы с таким сервером был продуктивным — необходимо подбирать сервер, который подойдет по географическим показателям и с широким каналом. Система может быть как платной, так и бесплатной. У каждого из этих вариантов существуют свои преимущества и недостатки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *