Browse By

В чем необходимость прокси-серверов?

Многие люди вообще не понимают для чего нужен прокси. У каждого человека, который слышит данное слово, возникают разные мысли и ассоциации. Прокси-сервер – это дополнительная возможность пользоваться услугами интернета и скрывать свои данные.

Сегодня большинство узлов осуществляются как вспомогательная услуга. Заказ такой услуги совсем несложный. Пользователю необходимо зайти на сайт Proxy-Sale.Com и выбрать необходимый вариант — после чего приобрести и подключить его. Сейчас использование прокси стало повсеместным, так как он:

  • способен осуществить безопасный доступ к определенным порталам. Сервис обезопасит ваш «серфинг» по ресурсам и предоставит полный спектр защитных функций от разнообразных атак извне;
  • сохраняет все полученные данные в кеше на специальном серверном оборудовании. Получается в значительной мере ускорить процесс загрузки страниц или же сохранить все данные, которые были использованы на этих ресурсах в своих нуждах для повторного посещения;
  • способствует сжиманию всей информации, которая проходит через сервер и храниться там. Для компаний это существенная экономия трафика;
  • позволяет скрыть настоящий IP-адрес для обеспечения полной анонимности в сети.

Правильный выбор

Условно такие устройства квалифицируются на: открытые и закрытые. Первые варианты доступны каждому пользователю интернета, они полностью бесплатного типа и не способны гарантировать полный спектр защитных функций. Скорость у них не слишком высокая из-за большой загруженности. Пинг — высокий, а в некоторых случаях даже «космический».

Второй вариант доступен только тем, кто сделал оплату услуги. Такие сервера отличаются быстротой работы, а также надежной защитой. Платные варианты обладают дополнительными «фишками» (все будет зависеть от выбранного устройства). Пинг у них маленький и это хороший показатель для любителей поиграть в онлайн игрушки.

Сервера можно разделить на 3 категории в сфере анонимности: прозрачные, анонимные и светлые. Каждый из этих типов обладает своими преимуществами и качественными показателями.

Анонимные серверы защищают пользователя и скрывают его адрес от посторонних глаз. В данном деле используется свой номер или специально сгенерированный системой. В данном случае попытаться отследить действия юзера не получится. Прозрачные прокси предоставляют настоящий IP, скрытность в таком случае имеет минимальные показатели. А вот элитные наоборот – полностью исключают возможность, что вас кто-то узнает по определенному номеру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *