Во всем мире слово, состоящее только из трех букв: V, P и N., становится все более модным. Знаете ли вы, что такое VPN и какой vpn подключить? Если нет, прочитайте данный пост.

Как распознать поставщика VPN, которому можно доверять?

В начале стоит взглянуть на различные компании — чем дольше кто-то работает в этой области на рынке, тем больше вероятность, что они хорошо делают своё дело и надежны.

Какой VPN выбрать?

Изучите многие из доступных протоколов VPN. Некоторые из них безопаснее, другие отличаются своей скоростью, но сравнивать их все нет смысла. Вся идея сводится к одному: по возможности избегайте PPTP (протокол туннелирования точка-точка) и выбирайте OpenVPN.

PPTP — это старый протокол, который широко рассматривается как протокол, который не обеспечивает достаточной безопасности. В свою очередь, OpenVPN является относительно новой реализацией VPN. Он безопасен и надежен — кроме того, он использует открытый исходный код, поэтому его часто проверяют на наличие уязвимостей.

Стоит ли обращать внимание на количество и размещение выходных узлов?

Обычно провайдеры VPN предлагают множество выходных узлов, расположенных в разных странах, но в некоторых случаях выходной узел выбирается автоматически. Стоит ли беспокоиться об этом? Это зависит от того, что вы ожидаете от VPN-соединения.

Если вы хотите обеспечить конфиденциальность и безопасность при использовании бесплатной сети Wi-Fi в кафе, об этом позаботится каждый выходной узел. Но если вы хотите подключиться к сайтам или услугам, которые недоступны в стране, в которой вы находитесь (например, Facebook или Википедия в Китае), выходной узел должен находиться в стране, которая разрешает доступ к интернет-ресурсу. Иногда вам может понадобиться получить доступ к чему-то из определенной страны, и в этом случае вы должны быть уверены, что у вашего провайдера есть выходной узел. Таким образом, чем больше серверов в разных странах, тем лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here