Browse By

Grab-a-Word — увеличиваем интеллект бесплатно и без СМС

Помните, как в детстве родители ограничивали наше общение с компьютером? Матери устанавливали таймеры, а более строгие отцы разрешали приближаться к системному блоку только по праздникам. Ведь бессмысленный футбол в тёмном дворе явно полезнее «этих твоих дурацких игр», правда? Нет. Некоторые игры серьёзно развивают стратегическое мышление, и Grab-a-Word одна из них. В смелом миксе Го и Скрабла нужно захватывать игровое поле, составляя новые слова. Игра понравится всем желающим сразить оппонентов мощью своего интеллекта.

Подготовка к интеллектуальным сражениям будет быстрой. Сразу после запуска игра предложит создать нового игрока. Другой вариант — вход с помощью социальных сетей ВК и Facebook. Консервативные игроки выберут электронную почту.

Главное меню Grab-a-Word понятное и простое. В центральной части находятся игровые режимы: классика, блиц и игра с другом. В нижней — достижения, настройки, помощь, социальные сети и профиль. Разобраться с этим можно и позже. А пока перейдём к игровому процессу.

Мозговая дуэль начнётся с правил. Игровое поле — это квадрат, который состоит из 25 букв. Ваши буквы окрашены в зелёный цвет, а буквы соперника синие. Пока всё просто.

Игроки ходят по очереди. Во время каждого хода нужно составлять новое слово. Здесь помогут буквы вашего цвета и соседние к ним. Цель — создать максимально длинное слово с применением соседних букв. Выстраивать цепи из букв не нужно: выбирать их можно в любом порядке.

Использованные буквы становятся зелёными. Игра заканчивается тогда, когда игрок занимает хотя бы одну из начальных пяти клеток соперника.

Сделать сражения разнообразными под силу бонусам. Всего их три. Блок запрещает использовать выбранную клетку в текущем и следующем ходах. Игроки ставят блоки для защиты своих клеток и ограничений возможностей соперника. Мутаген меняет любую ячейку на указанную букву. Захват предполагает мгновенную смену владельца клетки.

Для использования бонусов нужны очки. Количество очков увеличивается с каждым составленным словом.

Играть в Grab-a-work тяжело, но увлекательно. Соперники — живые люди с непредсказуемыми действиями. Победа может быть практически у вас в кармане, тогда как оппонент умело заменит букву, поставит блок и выдернет самое длинное слово из раскрытой энциклопедии. Всё, очки рейтинга потеряны. Кстати, таблица лидеров находится в главном меню.

В блиц-режиме всё ещё веселее. Здесь у каждого игрока есть по пять минут на ходы. Думать следует молниеносно, при этом нужно по-прежнему выбирать длинные слова.

Grab-a-Word бесплатна для загрузки, но внутри есть встроенные покупки. За деньги покупаются монеты и про-режим. С ним пользователь участвует в 30 играх одновременно и лишается других ограничений. Неделя доступа стоит 75 рублей, а бесконечный режим обойдётся в 299 рублей. При регистрации новой учётной записи про-режим даётся бесплатно на три дня.

Grab-a-Word — аттракцион для интеллектуалов. Приложение гарантирует приятные минуты в обществе любителей умных развлечений. Игроки разовьют навыки стратегического мышления и научатся думать на несколько шагов вперёд.

Название: Grab-a-Word
Издатель/разработчик: Foozaka
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Есть
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *