Browse By

Machinarium — релиз, которого пришлось ждать более 4 лет

Кто не знает игры Machinarium, те, осмелюсь предположить, вряд ли хоть что-то знают о действительно качественных инди-головоломках. Ведь не за просто так данная игра, созданная всего семью чешскими разработчиками и при том на личные сбережения, собрала множество наград, одна из которых «квест года» по мнению «Игромании» – известного российского мультиплатформенного журнала о видеоиграх. Успех игры развивался более чем стремительного, чего нельзя сказать о портировании «Машинариума» на другие платформы. Вы только попробуйте представить это временное расстояние: разрабатывалась игра в течение трех лет, релиз демо-версии состоялся в конце сентября 2009 года, релиз официальной версии для Mac OS X, Microsoft Windows и Linux — в середине октября 2009 года, релиз для iPad состоялся спустя два года — в начале сентября 2011 года, спустя еще год, 10 мая 2012 года, вышла версия для Android-платформ и только сейчас этой игрой смогут насладиться пользователи iPhone.

Сюжетная линии игры настолько же увлекательна, насколько и трагична. Существует далекая и забытая планета с названием «Машинариум», которая предназначена для сброса мусора людьми. Данный мусор послужил образованию нескольких роботов, не лишенных возможности мыслить, которые, в свою очередь, создали остальных роботов. Таким образом появился целый город со своей инфраструктурой, правительством и преступными группировками. Именно в этом городе и родилась эта удивительная история, а если быть точным, за пределами города.

Этот небольшой городок уже долгое время терроризирует вооруженная банда Черных Шляп, на ее счету стрельба из рогатки по мирным жителям и кража патефона, но это только начало. Далее было совершено нападение на самого мэра города, который получил серьезные механические увечья, но успел вызвать робота-мусорщика, который по совместительству занимался депортацией незаконопослушных роботов за пределы города. По иронии судьбы роботом-мусорщиком был схвачен не бандит, а робот-уборщик по имени Йозеф, именно он был выброшен за город и разломан на запчасти и именно его ждет удивительная история с очень милым, но полным драматизма хеппи-эндом.

Наконец Machinarium, пройдя долгий путь, добрался и до iPhone. Данная версия игры является полноценной, но имеет весьма приятный заниженный ценник в 66 рублей. Если для вас этот, без сомнения, шедевр все еще является актуальным, то милости просим в App Store. Просим вас поделиться как забытыми, так и свежими впечатлениями, а также рассказать, насколько удобно погружаться в этот удивительный мир, переполненный мелкими деталями, на столь маленьком экране.

Название: Machinarium
Издатель/разработчик: Amanita Design
Цена: 66 рублей
Встроенные покупки: Нет
Скачать: Для iPhone

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *