Browse By

Recontact: Istanbul — в такое вы еще не играли

Несмотря на огромное количество игр в App Store и великое желание сделать какую-нибудь минималистичную, лишенную смысла аркаду для быстрого заработка, некоторые разработчики действительно пытаются сделать что-то совершенно новое и кардинально отличное от остального. Задача достаточно сложная, и не всем удается с ней справиться, тем не менее у некоторых все же получается. К примеру, инди-разработчик Eray Dinc, который выпустил свой дебютный проект с названием «Recontact: Istanbul», и я с абсолютной уверенностью могу сказать, что вам вряд ли доводилось видеть нечто похожее.

Согласно игровому сюжету, мы являемся членом городской системы управления безопасностью. В сферу нашей профессиональной компетентности входят следующие задачи: следить за камерами видеонаблюдения, а также, ориентируясь на предоставленную информацию, фиксировать подозреваемых, о которых поступило сообщение в полицейское отделение. То есть нам передаются определенные приметы подозреваемых: количество подозреваемых, пол, приблизительный возраст, одежда и направление движения. Начинаем отслеживать толпу, всматриваться в прохожих, в нужный момент останавливаем запись, приближаем съемку и передаем информацию сотрудникам.

Как вы понимаете, задача крайне ответственная и требует полноценного погружения в процесс. У нас есть всего одна попытка остановить запись и произвести увеличение съемки, так как в случае неудачи, скорее всего, подозреваемый уже покинет зону видеонаблюдения. Первые миссии не имеют даже намека на сложность: узкие улочки с маленькой проходимостью, вычислить в таких условиях нужное нам лицо по предложенным приметам — проще пареной репы. Дальше приготовьтесь к самому серьезному.

Я думаю, что вам еще никогда не приводилось держать устройство так близко к своему лицу. Нам предстоит нести бремя ответственности прямо на огромных площадях с большим скопление людей: очень много движения, очень много жизни, очень много отвлекающих факторов — попробуйте здесь отыскать неприметного мужчину в коричневых брюках и серой рубашке. Самое интересное заключается в том, что в качестве видеоряда используется реальная съемка улиц Стамбула с реальными людьми, вот только подозреваемые являются как бы врисованными во все происходящее.

После нескольких неудач Recontact: Istanbul обвинит нас в недостаточной внимательности и разрешит вам повторить попытку после минутного ожидания. Пожалуй, это единственное ограничение на игровой процесс — никакой энергии, сердечек, полицейских жетонов и так далее. Также очень интересно, что если во время обнаружения подозреваемого вы попытаетесь сделать скриншот экрана, игра засчитает вам поражение и, опять же, упрекнет в профессиональной безалаберности. Пока что мне неизвестно точное количество уровней, поэтому если вы обладаете подобной информацией, не стесняйтесь делиться ей в комментариях. Стоимость игры всего 59 рублей.

Название: Recontact: Istanbul
Издатель/разработчик: Eray Dinc
Цена: 59 руб.
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: для iPhone
Приложением уже заинтересовались:
706 человек
Ссылка: Установить

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *