Browse By

#Видео: Monument Valley 2 — стоит ли запрошенных денег?

Успех очаровательной и яркой головоломки Monument Valley был настолько ошеломительным, что выход продолжения был всего лишь делом времени. После релиза первой части в App Store посыпалась внушительная куча проектов, создатели которых при разработке вдохновлялись именно этой игрой. Прошло около 3 лет, и студия ustwo Games все-таки созрела на сиквел, который был неплохо продекламирован на последнем WWDC. Игра, естественно, привлекла к себе огромное количество внимания, и мы отважились проверить оправданность всей этой шумихи.

Игрострой, пусть даже мобильный, — это крайне динамичное явление, и для того, чтобы все время быть на коне, разработчикам приходится придумывать новые графические решения и все время поднимать визуальную составляющую в своих продуктах. Но разработчики из ustwo Games посчитали, что графическая часть игры и на данный момент остается вполне актуальной, поэтому Monument Valley 2 в данном отношении осталась абсолютно прежней.

 

С учетом явного отсутствия работы над визуальной частью игры, мы имеем полное право полагать, что проект должен очень заметно прибавить в геймплейном плане. Но нет, ничего особенно и здесь не было замечено. Перед нами все та же красочная игра с привычными декорациями и вполне стандартным набором головоломок: оптические иллюзии, замысловатые строения, движущиеся механизмы и так далее.

 

Пожалуй, самым ярким нововведением в игре можно считать наличие двух активных главных героя — это мать по имени Ро, которая посчитала, что её дочь готова к изучению всех тайн прекрасной долины. Несмотря на то, что во многих уровнях будет присутствовать сразу два героя, управлять по-прежнему нам предстоит всего лишь одним из них, в то время как другой будет просто-напросто повторять наши движения. Следовательно, данная игровая особенность тоже вряд ли дотягивает до уровня необходимой «килинг фичи».

 

То есть Monument Valley 2 не может претендовать на звание чего-то нового, исключительного и проработанного. Скорее перед нами просто новый набор уровней с другим пулом действующих лиц, но все в той же яркой и очаровательной вселенной. Те, кто любит данную игру за то, что она просто есть, — однозначно рады появлению продолжения. А те, кто ждал от игры чего-то большего, к сожалению, будут разочарованы. Тем более что ценник на игру несколько вырос — для приобретения второй части Monument Valley предстоит попрощаться с 379 рублями.

Название: Monument Valley 2
Издатель/разработчик: ustwo Games
Цена: 379 руб.
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *