Стив Джобс, в отличие от большинства коллег по цеху, не был ни программистом, ни инженером, именно поэтому мы видим ключевые устройства Apple такими, какие он есть — простыми и удобными для рядового пользователя. Тем не менее, при покупке первого яблочного девайса у большинства людей все же возникают некоторые вопросы.

В этом материале мы акцентируем внимание на первоочередной настройке и подготовке iPhone к использованию, не затрагивая различные нюансы, связанные с аппаратной частью, джейлбрейком, облачным сервисом iCloud и т.д. Вероятно, приведенный ниже список действий позволит новичкам избежать досадных (но поправимых) ошибок.

Проверьте, новый ли iPhone вы купили

Купить iphone нужно в фирменных магазинах Apple Store, онлайн-магазинах Apple или у официальных реселлеров (найти их можно здесь). При этом обязательно следует сохранить товарный чек или квитанцию, что позволит избежать многих проблем в будущем.

Однако мы живем не в идеальном мире, большинство людей все же предпочитает сэкономить. В случае с iPhone это может быть покупка «серого» (ввезенного в обход таможни), подержанного или восстановленного устройства. Во всех трех случаях можно относительно дешево приобрести смартфон, не отличимый от того, что выставлен на витрине Apple Store, но существует и риск неудачной покупки. О нюансах выбора и приобретения iPhone мы неоднократно рассказывали в наших материалах:

  • Как проверить, новый ли iPhone вы купили;
  • Как избежать покупки краденого iPhone или iPad;
  • Чем восстановленный (реф, refurbished) iPhone 6 отличается от нового и б/у;
  • Проверка iPhone по серийному номеру и IMEI: привязка к iCloud, гарантия, статус разлочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here