Apple совсем забила на сюрпризы для своих фанатов. Внутри внутри коробки из-под iPhone нет ничего необычного:

  • блок питания на 5 В и 1 А (да-да, для быстрой зарядки нужно покупать отдельное ЗУ)
  • кабель Lightning
  • переходник с Lightning на 3,5 мм
  • проводные наушники с коннектором Lightning

Да, новые айфоны по-прежнему нельзя подключить к новым MacBook`ам. Нужно докупать переходник USB <-> USB C за 1500 рублей. Ну, или просто заказать с Aliexpress аналогичный адаптер доллара за полтора, что, собственно, я и сделал.

Изменилась только внешность упаковки. Теперь коробка целиком окрашена в цвет айфона, что скрывается внутри.

Новый-старый дизайн

Спереди новый iPhone 8 https://moscowapple.ru/catalog/iphone/8/ вообще не отличить от семёрки. Полностью чёрная стеклянная панель, 2.5D-стекло, Touch ID (работает шикарно) — всё как и всегда.

Олеофобное покрытие у стекла конечно же есть и оно очень качественное. На задней стороне покрытие против отпечатков пальцев так же присутствует, не волнуемся.

Однако у сенсора Touch ID никакой «олеофобки» нет. Если стекло экрана чистое, то датчик цепляет отпечатки очень быстро. Но это не так страшно.

Самое главное! iPhone 8 стал менее скользким, чем все его предшественники.

Стекло всё же лучше цепляется за ладонь, чем матовый, отшлифованный металл и это факт. А ещё Apple заявляет, что стекло в новинке стало на 50% прочнее (видимо, относительно предшественника), следовательно, разбить айфон станет сложнее. И всё же я почему-то уверен, что он всё равно не такой крепкий, как LG G6.

Стеклянная панель сзади нужна ещё и для того, чтобы восьмёрка могла заряжаться от беспроводной зарядки. Благо, Apple не стали мудрить и новинка совместима с очень распространённым стандартом Qi. Я купил адаптер от Belkin, попробую его в деле и обязательно отпишусь по результатам.

Ещё одно небольшое косметическое изменение по сравнению с предыдущем поколением — полоски антенн теперь стали короче и видны только на боковых торцах. Их четыре штуки, выглядят аккуратно, чинно, благородно.

Если есть сомнения по поводу того, какой айфон выбрать, предлагаю посмотреть на фотографии ниже. Обычная восьмёрка и гигант-плюс на её фоне.

Тех, кто ждёт по-настоящему чёрный iPhone, ждёт разочарование.
iPhone 8 ни разу не «блэк».

Чёрным он смотрится разве что в сумерках или в комнате с очень плохим освещением. Во всех остальных ситуациях он выглядит тёмно-серым. Спинка будто сделана из гладко отполированного камня.

Теперь по другим цветам. Будьте очень аккуратны при выборе золотого раскраса. Лучше перед покупкой посмотреть на трубку вживую, повертеть её в руках. При не очень хорошем освещении спинка выглядит не белой, а с явным розоватым отливом.

Про серебристую модель сказать нечего — самый скучный вариант.

Чтобы бы выбрал я: 120 герцовую частоту обновления картинки или какой-то непонятный True Tone? Однозначно, первое.

iPad Pro 10.5’’, который получил дисплей с частотой обновления 120 Гц выглядит просто потрясающе. Любая анимация на нём воспринимаются совершенно по-новому, а все другие экраны после него, включая и в iPhone 8 воспринимаются очень болезненно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here