Казалось, стандартный цикл обновления продуктов Apple уже себя изжил. Когда конкуренты захватывают все большую долю рынка, в Купертино стабильно гнут свою линию и делают вид, что ничего не замечают. Это совсем не так – и тот факт, что мы с вами лицезрели анонс iPhone 5c, говорит многое о попытке компании приспособиться к новым реалиям и вызовам рынка.

iPhone 5s – это настоящий апгрейд в сравнении с предыдущим поколением смартфонов Apple, к которому душа лежит у гораздо большего количества потенциальных покупателей. Есть новый серо-черный вариант, а также два новых белых – один из них “золотой”. Купить такой вне зависимости от страны в день старта продаж было сродни невероятному везению, но и белые устройства во многих магазинах вскоре стали дефицитными.

В настоящий момент купить айфон 5s в Крыму можно в любом магазине, а комплект нового смартфона будет стандартным везде. Все как всегда: зарядка, кабель Lightning, наушники-гарнитура Earpods с микрофоном и регулированием громкости, скрепка для лотка SIM-карты и несколько справочных бумажек. Главное — сам iPhone 5s.

Детали – в деталях

Далекий от мира технологий человек бросит взгляд на 5s и сделает вывод, что тот точь-в-точь является копией iPhone 5. В принципе, спорить с этим трудно. Все тот же замечательный и тонкий металлический корпус с двумя стеклянными панелями внизу и вверху. Удлиненный профиль и минималистская передняя панель, обрамляющая дисплей на 4 дюйма. Формула “не трогай, пока работает” здесь сыграла на полную катушку, и упрекать Apple в этом было бы не очень разумно. Но хочется.

На самом деле, разница между iPhone 5 и iPhone 5s заметна с любой из сторон и граней, кроме самой нижней. Первое, что бросилось в глаза – новая конструкция кнопок изменения громкости и блокировки. В iPhone 5 место их установки было обрамлено выемкой чуть большего размера, чем сама клавиша. Из-за этого, через месяц-другой туда забивалась грязь и пыль вне зависимости от того, как бережно вы обращаетесь с телефоном. В iPhone 5s эти кнопки как будто “прилеплены” сверху на корпус. Плюсы решения, думаю, понятны всем, а минусов тут быть не может: нажимаются эти кнопки точно так же, как и раньше. Нам также показалось, что цвет лотка SIM-карты гораздо сильнее совпадает с цветом корпуса, чем было раньше. Но запечатлеть это на фотографии у нас не получалось, так как разница видна только в динамике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here