Отличий от «обычного» 6s у него минимум: 5,5-дюймовый экран вместо 4,7-дюймового, оптический стабилизатор для камеры и более емкий аккумулятор. В любом случае есть о чем поговорить — частично этот обзор посвящен именно 6s Plus и его отличиям от предшественника. Ну и тест камеры мы сделали как раз на базе 6s Plus — все-таки оптический стабилизатор очень важен, пренебрегать им было бы неверно.

Говорить про дизайн iPhone во время «s-итерации» одновременно и просто, и сложно. Просто — потому что коротко. Сложно — потому что сказать, по сути, нечего. Ничего не изменилось — выглядит 6s Plus так же, как и 6 Plus. Отличить их можно только по литере s внизу задней панели или в случае, если вы купили розовую — да, теперь есть и такая — версию смартфона.

Кстати, если вы хотите купить айфон 6s в Екатеринбурге, но непременно золотой — идите на барахолки: новые iPhone 6 и 6 Plus золотого цвета не выпускаются, доступны только серебристая и серая версии. В «богатом» исполнении представлены лишь самые новые «айфоны».

А вот взяв новый и старый смартфоны в руки и хорошенько их взвесив, можно почувствовать разницу. 6s Plus тяжелее на 20 граммов — 192 против 172 граммов у прошлогоднего «большого айфона». Габариты практически те же, разница измеряется десятыми долями миллиметра.

Оценивать, красив iPhone или нет, не беремся, а вот то, что он стал менее узнаваемым — факт. Но виновата в этом вовсе не Apple, а откровенное копирование в стиле Lenovo S90 или HTC One A9. Перепутать, если честно, немудрено.

Напомним основные эргономические особенности iPhone: в кнопку Home встроен сканер отпечатков пальцев; клавиши регулировки громкости и клавиша включения расположены на разных ребрах; присутствует специальный рычажок, переводящий смартфон в беззвучный режим, а с недавних пор также способный блокировать поворот экрана (режим его работы выбирается в настройках); модуль камеры находится в верхнем углу спинки смартфона и слегка выступает над корпусом, что многих раздражает. Сделан корпус 6s Plus из стекла и алюминия. Стоит ли говорить, что качество сборки превосходное? Все-таки это Apple, в контроле качества компания из Купертино не сдает позиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here