Последний флагманский смартфон компании Apple стал весьма занятным устройством, которое определяет развитие аппаратов американского производителя на несколько лет вперёд. Он отказался от надоевшего и устаревшего дизайна iPhone 8 и iPhone 8 Plus, обзавёлся уменьшенными рамками вокруг экрана и получил значительно более современный внешний вид. Однако, это не делает iPhone X идеальным. За всё нужно платить, в прямом и переносном смысле.

Apple слишком долго держалась за прежний внешний вид смартфонов, который появился ещё в iPhone 6. В iPhone X это изменилось, и значительно. Достаточно посмотреть на фотографии iPhone X и iPhone 8 в магазине Bigmag, чтобы понять масштаб этих изменений. Аппарат не просто хорошо выглядит, но и хорошо ощущается, что ещё важнее.

Устройство стало заметно длиннее по сравнению с iPhone 8, 7 и 6. При этом корпус более узкий и компактный по сравнению с iPhone 8 Plus. Кажется, что разработчики нашли правильный баланс, предлагая экран с диагональю 5,8 дюйма.

Алюминиевые края поменяли на нержавеющую сталь, как на часах Apple Watch. Передняя и задняя стороны смартфона покрыты стеклом. В этом обзоре рассматривается серебряный вариант аппарата, который весьма быстро собирает на себе отпечатки пальцев. Особенно это относится к блестящим краям устройства. Аппарат прекрасно выглядит на витрине магазина, но через несколько часов работы с ним его великолепие тускнеет под напором грязи.

Также есть беспокойство относительно того, что будет с корпусом через несколько лет. Тесты с нападениями показывают, что это не самый прочный смартфон в мире. Знакомство с часами Apple Watch из нержавеющей стали показало, что царапины здесь собираются весьма охотно. Чтобы этого не произошло и со смартфоном, лучше держать его в чехле, но тогда теряется привлекательность внешнего вида. Зачастую iPhone X берут, чтобы похвастаться перед окружающими, так что чехол может стать нежелательной проблемой.

Волшебство происходит на передней стороне смартфона. iPhone 8 имеет широкие рамки вокруг экрана, на iPhone X их нет. Как в случае с Samsung Galaxy S9, Apple растянула экран от края до края, значительно сократив рамки. Заметная чёрная полоса остаётся, добавляя контраста к яркому экрану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here